写自己作文
姥姥要搬家了,可是一些贵重物品一时还搬不过来。我自告奋勇去姥姥家住几天,帮助照看东西。可妈妈说:“不行,一个女孩子,不能去。”一句话,我的心凉到了脚底。 “一个女孩子!”这是妈妈常用来阻挡我干事的话。去年署假,我和同学商量了一个多月,准备去大连避暑,可妈妈的一句“一个女孩子,我不放心。”
使我一个多月的美梦,成了泡影。我真不服气,女孩子就一定比男孩子差吗?不,我可以响亮地回答。在我七岁时,就以优异的成绩考上了实脸二小。在淘汰的千百个人中,不也有一半是男孩吗?我是女孩,现在不也在重点中学读书吗?班里女生二十七人,男生二十六人,不也说明女生并不一定比男生差吗?十五世纪法国的贞德,中国宋代的杨门女将,不正说明巾帼英雄大有人在吗?家中厚厚的一本《红军女英雄传》不也能证实革命胜利,女人同样起了不可低估的作用。
当今时代,女专业户、女改革家、女市长层出不穷。更何况,除了她们,还有一个我自己。