靠自己作文
我的总是头脑不灵活,每次考试我都得“第一名”。在家里爸爸妈妈总是那它当笑柄,还到处宣扬。害得我都不敢在别人面前抬头。
有一天,晚上我趴在窗前看繁星时,突然眼前一亮。出现了一团白色的光,里面走出了一位长着白胡子的老爷爷。老爷爷看我满脸疑惑便笑着对我说:“孩子,你别怕。我是来帮助你的。”“那你能帮助我什么?”老爷爷看我这么不信任他,就从里拿出一瓶蓝色的小瓶子:“你瞧,这就能变聪明的药水呢!”我一瞧哇!这药水还能发光呀!我正要伸手去拿,老爷爷一下子就把药水拿了回去对着我一本正经的说:“这药水可珍贵呢!是我花了‘300’年才研制出来的,必须拿你的亲情才能换到的,你愿意吗?”我想了想:亲情,我最讨厌,别人都说天下的父母都最爱自己的孩子,可我不这么认为,我的父母为什么还要嘲笑我,而不鼓励我好好学习呢?那就换吧!“爷爷我决定了,我换!”“我的好孩子,你真的决定了吗?”“嗯,我真的决定了”爷爷便把那瓶药水给了我,我一拿在手上就马上把它喝得一滴不剩。过了一会,我怎么感到有些困了,便一头躺在床上呼呼大睡。
第二天,我忽忽悠悠的从床上起来。这时妈妈走了过来:“你怎么还没去上学呢?今天要考试呢!”我一听:啊,今天考试,我忘了复习,怎么办呢?
我走在上学的路上,胸里的那颗心在扑通扑通的跳,我非常担心我又会考砸。想着想着就到了学校门口,突然我拍了一下,我回过神来,哦!原来是门卫叔叔。他说:“你在这里干嘛呀?马上就要上课了,你不进教室在这里做什么?”这时,上课铃响了,我背着书包就奔向教室。教室里鸦雀无声,老师走进教室手里拿着沉甸甸的试卷,一篇一篇的发到同学们的手上,当发到我的手上时,我的心跳在加速扑通扑通的。我拿着试卷一看,咦!这些一题好简单啊!不到十分钟我就把他做完了,我左检查,右看看实在检查不出来。我提心吊胆的把试卷交给老师。老师却大吃一惊:“这是你做的吗?”我吞吞吐吐地说:“是~~是~的”老是却说:“不对呀!凭你的水平不可能全对呀?”“可老师这真的是我做呀!”老师不相信我叫我重考,可结果都一样全对,这使得老师不得不相信我了。太高兴了我终于如愿以偿了,假如妈妈爸爸知道了一定会奖励我的。
放学了,我将考试成绩单交给妈妈时,妈妈脸上却一丝不挂,仿佛我考试得一百分是天经地义的事。我发现妈妈好像变了一个人似的,吃饭时她以前常常给我夹菜,可现在妈妈却不理不睬。明天就是周六了,上星期妈妈答应带我出去旅游,明天就到了好兴奋啊!
天不亮,我就起床啦!妈妈带我去黄山,那的风景好美啊!我看得出神,没留意脚下,突然被一块石头绊倒了,妈妈却拉都不拉我一下,我的膝盖都流血了,妈妈只是冷冷地说了一句:“快起来我们还要赶路呢!”妈妈的这一句话深深地刺动了我的心,以前我的妈妈不是这样的呀!每当我一有危险她都会来呵护我呀?难道这就是老爷爷所说的亲情吗?要是这样我宁愿不变聪明,就算当个傻瓜也好啊!
晚上我进入了梦乡,我看见了那位老爷爷:“老爷爷,我不要靠别人的努力来变聪明,我想靠自己来完成,请收回我的聪明吧!”“你真的决定了啦?”我坚决地说:“嗯”“那好吧,这是还原药水,一旦喝了它,你就会便会从前了。”我那下了要水,喝了下去,突然我怎么有些困了,一头躺在床上呼呼大睡。
第二天,妈妈却说:“还不去上学要辞到啦。”怎么今天不是周末吗?还要上学?我扫视了周围,发现我们家的日历还停留在星期五,我明白了,我又回到了考试的那天,那些事都没发生过,可在我的应向是的的确确发生过的,这也成了我一个人的秘密啦!
我一定会通过自己努力让自己变聪明的,相信我一定会做到的。加油!加油!