留点自信给自己作文
当失败的痛苦无情地席卷而来,你是否得保持坚强的状态;当重重压力无力地叹息着停止不前的悲哀,你是否记得为自己打开自信的情怀;留一点信心给自己,用自信写下未来。
奋斗路上,有挫折有无奈,有不快也有失败,我们永远也无从知晓命运的底牌,也许我们会失望会感慨,为什么努力了却仍然迎接不来春暖花开?为什么命运要让自己承受如此沉重的伤害?这不是人生的落败无需感慨,这不是命运尽头的路牌无需感到悲哀,这时候,我们应该做的,就是勇敢的告诉自己唯有自信才能重头再来!
我是一个对考试特别重视的人,每一次,我除了正常的在校学习时间,还不惜花掉很多休息时间,全力以赴,功夫还真不负有心人,几乎每次的考试成绩都能如我所愿,直至上期期末,语文成绩破天荒地送了我一个102分,一时间我有些茫然,不知道自己差错在什么地方,甚至不敢也不愿意在别人面前提起,但是很快地我自己调整了心态,我想我们每个人一生当中都会经历各种各样大大小小的考试,为了取得更辉煌的成就,我们不就是要在每一次失败和跌倒中不断的总结经验教训吗,所以我对自己说:不要悲伤,更不能气馁,依然自信,继续努力。
青春路上,有波澜有等待,有平静也有澎湃。我们的青春不能从来,一直朝前走才会有温暖的意外。朝前走,用自信铺平失望的澎湃,用自信驱走痛苦的阴霾,相信自己与拨开历史风尘的双眼,会迎接温暖曙光的亮彩。青春是一场激烈的比赛,唯有满怀自信才能争取成功的覆盖。
说实话,每每看见电视上、校园里那些身材轻盈,穿着时尚、潮流的美女,我总是羡慕不已,埋头看看我自己高密度的体积,只能穿些宽松简单的衣服,唉!一声叹息,曾经,为了追求那种“美”,我吃很少的东西,希望以饥饿来达到那种美,结果没几日,我就昏倒在体育课的跑道上,后来在妈妈的教导下,我才明白,健康、活泼、自信才是美。
自信,是嘴角上扬的弧度,是鸟儿飞向天空的翅膀,是鱼儿海中翻腾的浪花。如果可以,我愿做春天里一株昂首挺胸的小草,如果可以,我愿做炎炎夏日里一棵茂密的大树,如果可以,我愿做秋日里一串果实饱满的稻穗,如果可以,我愿做冬天里一枝傲然挺立的腊梅,不为别的,只为像它们一样给自己自信,将信心灌入生命,注入梦想!
我相信,在不久的将来,我定会用自信的笔体写出光彩的未来!