留点自信给自己作文
“我相信自己”,这句话以前我每天对自己说,但我从来都做不到。
我以前是一个很自卑的人,总认为什么都做不好,上课不敢举手回答问题,因为我怕自己会回答错。有些事情明明就可以做得很好,但我总是不相信自己。
就像在七年级的时候选校园广播站的同学,老师给了大家一个公平竞争的机会,想参加校园广播站的可以参加海选,那就是来朗读一篇文章,这明明是一件很简单的事,但由于我的自卑,我几次到口边的话又咽了下去,我一直在犹豫,由于到最后下课了。在下课的时候我们小组的人都围在我的桌子旁,都说﹕"哎,你朗读不是挺好的吗,你怎么不参加呀,要是你参,加你一定把还能为我们小组争光。是啊,我读书挺好的,但为什么不报名呢,这原因恐怕只有我自己知道。
和我很熟的朋友渐渐发现了我的这个秘密,她说我走路的时候总是低着头,她说让我自信点,可我认为学习不好,怎么才能自信,自信也是需要资本的。直到有一次,我们学校开秋季运动会,由于我的800米成绩比较好,老师让我跑800米,老师问我行不行,我当时在犹豫,老师看出了我的犹豫,就给了我一天的考虑时间。
我的好朋友知道了,而且还知道了我没有给老师答案,她就知道我想打退堂鼓,于是就一副恨铁不成钢的架势来到我的座位上说﹕"你呀你,都不知但让我说你什么好了,这么好的机会你居然不要还在犹豫,我知道你自卑,你这一次就不能自行点吗?〃心中的秘密被说透,我很尴尬,同时也很气愤,但还是死要面子,就对她大吼道﹕"你是谁呀,你凭什么管我,我自不自信关你屁事呀﹗〃可能她没想到她的好心会被我当成驴肝肺,她气的说不出话来,于是我们就大眼瞪小眼的瞪了好长时间,她才用她声音最大的分贝对我说了一句﹕"你留点自信给你自己吧﹗〃我听了这句话本来和她吵架胜利是有点得意的心情立即被浇灭了,我的心就像被雷劈了一样—剧痛无比。
是呀,我为什么就不能留点自信给自己?上课我也在想这个问题,我一副心不在焉的样子被老师点名批评了好几回,但我还是在想这个问题,为什么别人能干的我不能干,我为什么就要觉得我低人一等,这是为什么呀﹗对呀,这是为什么呀。顿时我恍然大悟,不顾正在上课,就满心欢喜跑到班主任办公室,给了班主任一个答案我参加,班主任很是诧异,问我现在不是在上课吗,但他看我笑的就没再说我了。果然,有了自信就是不一样,我跑了第一名,我心里美滋滋的。
“留点自信给自己”这句话改变了我,我希望这句话能改变更多自卑的人,让他们也留点自信给自己。