靠自己作文
森林里有一只兔妈妈、八只兔姐姐和一个小兔宝宝生活在一起。
一天,兔宝宝在写作业他望着窗外的姐姐在放风筝,呆了。突然,一个衣架从兔宝宝身边划过,兔妈妈冷冰冰地说:“不许看,专心学习!”兔宝宝听了,立即惊醒。兔宝宝从自己懂事起就从未的到过妈妈的拥抱和母爱。他觉得,虽然他成绩比八位姐姐优秀,但妈妈却不爱他。每日他认真学习,考试每次都是前三名,可在家连妈妈的拥抱都没有,每日回家姐姐们都得到了妈妈温暖的拥抱,但自己只有妈妈冷冷的眼光。
几年后,他通过不断的努力考进了最好的森林学堂。他要离开这个熟悉的家,但他却想“我离开了家,我就能不让妈妈生气了。”当他离开时,连头也不回的离去了。
他到了学校后收到了妈妈寄来的信:儿子你安全到学校了吗?孩子有件事妈想和你道歉。过去妈妈对你很不好你知道吗?妈妈多想疼你,妈妈连做梦都爱你。你记得你的兔叔叔吗?你奶奶生了十个女儿才生了他,你奶奶可疼他了,他最后进了监狱。妈妈是想让你知道在世界上每件事都要自己完成,不能依靠别人。