萌面者,侯亦斐也。在下身高150厘米。圆脸短发,现已初二。生于20xx年盛夏,现正值豆蔻年华,意气风发。
余酷爱读书,已读过诸多名著。读书时时而囫囵吞枣,不求甚解;时而构描画画,推敲字句,摘抄美词丽句用以文中。平时也偶有雅兴,写过几首歪诗,唯恐亲友取笑调侃,在此便不一一列举。
余除爱诗书外,尤爱涂鸦绘画。其成一艺术家,唯爱一切美好之物。虽有天赋,怎奈因家境而不得发挥,颇为失意。然余常在学习之余,以任何材料为画笔为颜色作画,信手拈来余得意之作颇多,因以为得意焉。
余生性多变莫测。时而古灵精怪,时而闲静少言。为人厚道,待人友好。然有时暴躁万分,与人争锋相对。此乃一坏处矣。
《红楼梦》中道:“潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,哪管世人诽谤!”其言兹若人之俦乎?商乐读书,以乐其志。在下不才,著此文章无别意,只求博众人一乐,莫怪莫怪!