我为自己画张像作文
随着年龄的增长,岁月的流逝,在茫然中,我隐隐约约感到了自己的变化,怎么办呢?妈妈说:“画张像,留住现在,留住自己。”好办法,说干就干。我拿出纸和笔,专心致志地画起来:
我的眼
我的眼睛是小小的,大概由于我与书形影不离,整天受到书的熏陶,所以,我的目光是深邃的,有一种少年老成的感觉。眼眶扁点,线条粗点,戴着一副眼镜。对了,就是这样。
我的嘴
画到了这张嘴,我不由自主地打了一下嘴巴。这张嘴,害人不浅。我这个大大咧咧的,每次与人交谈,总是不懂若无人地大谈特谈。唉,顺理成章的,我失去了许多与人交友的机会。为此我画了一张嘴。
我的手
这双手,可为我立下了不少汗马功劳。每次都是它不辞劳苦地伴我度过漫漫长夜,完成一张又一张试卷。日复一日,年复一年,我的右手中指上长了个弹球般大小的笔茧,这多难着呀!尽管这样,这位“开国功臣”仍一如既往地为我服务。多么高尚的精神!于是,我为它画了一双因岁月的侵蚀而变得粗糙,黝黑的手。
勾勒出最后一根线条,我的自画像完工了。瞧,画面上正站着一个咧着嘴傻笑的阳光男孩。不过,不知道到底像不像。嗯,让你用眼睛仔细地观察观察,对照对照吧。也许你会知道,这个傻乎乎的男孩心里到底在想什么。