我自己作文
风吹散了思绪,心在刹那间游离天际,恍恍惚惚中捕捉到了记忆的掠影,感动的瞬间,泪水在心田弥漫,眼睛再一次无声地闭上。
走在凹凸不平的石砌小路上,小小的我用稚嫩的双脚蹒跚地迈开人生的第一步,真正意义上的第一步,只属于我自己的第一步。小路上,一个幼小的身影踽踽前行,跌倒,爬起,再跌倒,再爬起,执著倔强的生命就在那一刻真正开始。
长大一些了,我独自奔跑在田间小路上,贪婪地呼吸着大自然的芬芳,用心与阳光贴近,与自然贴近,四周围,野花与蝴蝶就是我孩提时代唯一伴侣。我踏着一个人的脚步,被野草割破稚嫩的肌肤,任鲜血肆意蔓延,却只是一个人流泪,静静哭泣。
上学了,我是一匹孤单的马,驰骋在学习这条艰辛的道路上,当鲜花和荣誉向我迎来时,我微笑着,脚底的鲜花却已漫开一片,晕染了我整颗心,没有人知道在光华笼罩下的人曾经是用血泪筑成的道路一步步走到今天。
中学了,又是一个新的起点,我又开始不知疲倦地奔跑,奔跑在一个人的道路上,曾经留下的疤痕被深深掩埋,埋葬过去所流下的汗水、眼泪、鲜血,我紧紧抓住自己,郑重地向自己宣誓,让过去的成为过去,这是一个全新的开始。只有让今天成为真正意义上的现在,我才可以问心无愧地回首过去,面对未来。不畏惧,不退缩,不懈怠,十四年一路走来,如果我曾经做到,那么现在也一定可以。
孤独,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤独。我享受着一个人的狂欢,在时间的坐标轴上留下一个个分明的印记。每每回首,总是微笑着流泪,感动,在一瞬间升华。有些事情,非自己不会明白;有些感动,非自己不能感受。
有一种疼痛,叫做成长;有一种心情,叫做感动。爱上自己,被自己感动。