做自己作文
在人生的道路上,我们会不断成长,不断蜕变。我们都在追求变得更高更好。但如果问这更高更好的终点是什么,那便是“做最好的自己”。因为,做最好的自己,才能遇到最好的别人与最美的事物。每个人的最好都不一样,所以每个人认为的最好的别人也不相同。但做最好的自己,一定会享受到“遇见”的美好与欢愉。
贵州山区中的贫困学生小张,十几年前还在一所破旧的学校中读书,尽管学习条件简陋,家里很困难,他还是一如既往的刻苦努力,热爱学习,他想在日复一日、年复一年的学习中,达到最好的自己。职业摄影师王师傅,来到了这所学校。无意中看到了流着鼻涕,还仰着头大声朗读的小张,给他拍了一张照片,发到了网上。网上立即掀起了一阵热潮。从此有许多人关注他们,捐款让学生得到更好的教育。小张也考上了大学,找到了好工作。而他心中明白,这一切的一切,都是自己为了做最好的自己,奋力拼搏换来的。假如他没有奋力做最好的自己,刻苦学习,也就不会被,更不会得摄影师关注,更不会因为一张照片引起社会关注而得到大金额的援助了。做最好的自己,才能遇到最好的别人与最美的事物。
生物科学院教授钟扬,为种子研究投入大量心血。他为了收集高原植物的种子,登上了珠峰大本营。此时,过高的海拔给他带来了很多不适,但他还是决定再拼一把,挑战自己的极限,做最好的自己。在离珠峰大本营不远的山坡上找到了所要寻求的草本植物,得到了他心目中最美好的事物。他之所以可以得到其所求,是因为他坚持不懈,更是因为他愿意挑战极限,做最坚强最好的自己。做最好的自己,才能遇到最好的别人和最美的事物。
唐太宗做秦王时,通过玄武门之变夺取太子之位,也收用了魏征。一开始魏征对唐太宗十分不满,甚至还怀念旧主。唐太宗并没有惩罚他,而是通过让自己变得更好来吸引魏征。他通过自己的努力,平复了初唐之乱,在政治治国上展现出了最好的自己,终于使魏征没有理由再对自己不满,并为自己忠心进谏,协助自己带领唐朝走向辉煌。魏征的改变不也正显示了唐太宗做最好的自己来吸引招纳他人的决定是明智的吗?做最好的自己,才能遇到最好的别人和最美的事物。
在现实生活中,我们不应当只看他人的不足与过失,多看看自己是否达到了自己最好的状态,是否已经做到了最好的自己。如果,你已经做到了,那么你会遇到最好的别人和最美的事物。做最好的自己,才能遇到最好的别人和最美的事物。秉持这样的信念,你就会找到一片最美的天空下属于自己的那一片碧水蓝天了!