给自己的心里话作文
今天我把自己受的气全部都说出来,让大家评一评谁对谁错,好吗?
今天晚上,该吃晚饭的时候,我在玩东西。妈妈喊我几遍我都装作没听见似的,妈妈发了火,她一把抢过我的玩具扔在桌子下面,又毫不客气地打了我几巴掌。这个我认了,心想玩不成干脆先写作业。于是我走进房间去写作业,妈妈一看我走了,就拿起扫帚打我。这下我可不愿意了,我想:我写作业又有什么不对的?心里感到很委屈。吃饭时,妈妈说如果我以后不听就要挨打。我就想了:妈妈这样对待我,我还敢跟她说自己的心里话吗?万一妈妈说得不对我也必须要顺从吗?妈妈这么说一点道理也没有,谁都会受不了的。
我把今天受的气都说出来了。今天晚上我是不对,那妈妈您说的也不全对。小孩不能事事听从大人的,我应该有自己的主见。妈妈,请放下您高举的巴掌,多给我一些微笑吧!我愿意做一个讲道理的孩子。