做自己作文
我的语文成绩不是很好,这是源于我的想象力不够丰富、阅读的课外书不够多、上课不太积极回答老师的问题等众多的原因。所以我一直为自己的学习而感到十分苦恼。于是,我准备在假期的时候,多阅读一些课外书,增加自己的课外阅读量。我一定要更加努力,争取成绩突飞猛进。
还好,我的英语及其他各科成绩还不错。这并不是原来就如此,这是一次特殊的经历造成的。
在我上三年级的时候,学校就增加了英语这个科目。由于之前我从来没有接触过,所以我就让妈妈带我到附近的英语培训学校进行学习。我先去试听,我觉得老师特别严厉,但是老师上课也十分有趣。我很感兴趣,所以我就下定决心,一定要把这个科目学好。
一年过去了,我有一点想放弃。就把这件事告诉了妈妈,我看妈妈有点生气,妈妈对我说:“当初,是你自己坚持要去学习的。我们做一件事的时候,不能半途而废,而要坚持到底,这样才能有一个好的收获。要学就要学好,我相信,宝贝你是最棒的!”我思虑很久,觉得妈妈说得很有道理。
从那次到现在,我的成绩比以前好了很多。每次考试的时候,只要我认真写上一番,就能得一个好的成绩。所以只要肯下功夫,什么都做到。如今,我已经考上了更好的班级。就像鲁迅说的:“我不是天才,我只是把喝咖啡的功夫都用在工作上”。我因为这次特殊的经历,参加多次比赛都获得了很好的成绩。当然,除了我自身的努力外,也离不开老师辛苦的付出,若没有老师的心血,我的成绩乃至各方面也不会得到这么大的进步。我就像一棵小小的幼苗,逐渐要变成参天大树。
所以,我要把学习英语的这种拼劲和坚持不懈的精神用到其他学科的学习上,我希望我的各科成绩越来越进步,经过自己的不懈努力,我的作文水平也有了较大的提升,我要更加努力,成就一个最棒的自己。
做自己作文 篇3
新学期开始了,我决心发扬优点,改正缺点,争取取得更好的成绩,做最好的自己。
我觉得我有很多优点:
1热爱学习;
2尊重老师;
3团结同学;
4认真练琴;
5听老师和家长的话;
6勤俭节约;
7不乱花钱;
8热爱艺术、喜爱旅游、热爱大自然。
我的不足之处:
1平时在学校主动值日少;
2自理能力差。
我以后在班上要主动值日,还要培养自理能力。
莫皓文是一位个子小巧,大大的眼睛里透着一股子机灵劲的小男孩,脸蛋棱角分明,长相颇有外国人的味道。他见人不笑不说话,很是甜心啊!
莫皓文是一位极其要强的小男生,上课听讲认真,作业书写认真,小小年纪的他总是前几名完成作业,且保质保量。如,今天过关《识字1》,他就是第一人。
莫皓文还是一位兴趣爱好广泛的 小男生,他钢琴学习,半年的时间就学得了他人一年半的课程;他歌唱得好,“元旦”联欢会上,一曲《荷塘月色》惊艳在坐的老师、同学和家长;他画画得好,每次的写绘作业都像艺术品。
莫皓文就像他自己博文里写的一样出色。他自己知道自己的不足,我相信他一定会去尽快、尽量弥补的。