做自己作文
俗话说:“金无足赤,人无完人。”人不可能是完美的,总会有一点瑕疵,但是只要我们自信乐观的去面对,去追求完美,人生也不会是有遗憾的。
的确,自信其实很简单。当我们遇到困难的时候,想着“我能行”;当我们面对挫折的时候,想着“我不做失败者”;当我们迎接挑战的时候,想着“我是最好的”;当我们……的时候,只要相信自己,目标便会离你更近一步。
正如大诗人李白所说:“天生我才必有用。”每个人来到这个世界,便已经是一种成功,人生的路途是漫长的,正是需要这种自信的力量,才能支持你走向成功。自信是人生的主旋律,就像美国前总统罗斯福的夫人――艾利诺-罗斯福说的:“没有你的同意,谁都无法使你自卑。”所以,我们要学会自信,学会去追求自己的理想,因为不管别人怎么说,至少我们相信自己是最棒的!
对于自己擅长的科目,如语文、地理,面对考试,我总是轻松自如,自信独立,那看似密密麻麻的考卷在我手上,仿佛如同我的朋友,我很乐意地去看待它们,很舒服地去填上自己的答案,很轻松地告诉自己:“没问题!”而每一次得到的结果也总能让自己所满意。而恰恰相反的是对于自己不在行的科目,这时的我,就显得特别的无助,比如数学,它如同自己的敌人,希望把它扳倒,却又有丝丝胆怯。我害怕它,甚至几乎是恐惧它,我怕自己的无谓失误,怕自己的粗心大意,怕自己的慌张失措,怕到无法面对。对于它,我没有了自信,当然结果也从不会有多好,即使是偶尔会出现的火花,但也不会有多么绚烂。
所以,让我们做一个自信的人,这种力量,会让你离成功更近一步的。自信奋斗吧!让自己的生活,如浩瀚星空中的星星般璀璨。