我自己作文
管住自我,战胜自我,是成功的第一步。
距离提前招越来越近了,我的时间也越来越少,精神高度集中,是每天都要做到。
可这次……
爸爸要出门了,由于害怕有事联系不到,他把藏了好久的手机拿给了我“嘭”!随着大门,随着关门声的响起,客厅里恢复了安静,我要埋头写作业了。
“叮”听到信息铃的声音传入我的耳中,这才完全勾起了我的注意,看着它静静的躺在那里,我咽了咽喉咙,手也开始发痒了,缓缓地,抬起来,愈想要伸手去拿,意识将我拉了回来:喂,你在干嘛!怎么可以想着去拿手机呢?不能拿赶紧写作业,可是这么久没动了,现在动一下,没关系吧,不行,不能拿,哎呀,没关系的啦,再说我都写了这么久了作业了,就当是放松一下了。
不行!行!不行!行!这两种声音一直在我的脑海出现,我的手伸出去一下,收回来一下,伸出去一下,收回来一下,我到底要怎么办呢?是让自己开心一下,还是强忍着不玩呢?我开始不由自主地嘟囔。
犹豫了好一会儿我将手再次抬起,伸出去,握住了手机,但我又站起身来,将它放进抽屉里。
眼不见心不烦,我可是要考好成绩的人怎么能被手机诱惑呢?一整个下午我把这两天的作业都写完了。
抵抗住诱惑的我,那两天显得格外轻松,没有后悔。