我自己作文
天气晴朗,微风甚好,天空使者悄悄降临,而我,又一次成功的战胜了自己。
天空下着小雨,我坐在写字台上,慢慢的欣赏着这微醺的美景。
从书包里拿出作业,迫于母亲的催逐,我慢慢悠悠的打开了历史,我很认真地写上每一个答案。在这时,我的妈妈突然推门而入,一下就打乱了我的思路。
她出去后,我再次拿起写字的工具,却不知从何下笔,窗外的风景已经不足以来安慰我,我再次看着枯燥的作业,自嘲的笑了笑。
我抱着就一会儿的心态,打开了手机上的娱乐软件,却未曾想到它能让我这么着迷,时间一分一秒的过去,我完全忘了还有“正事”要做,一转眼,就过去了一个小时,正当我准备重新拿起笔的时候,可笑的是,我的母亲又进来了......
这使我原本静下来的心情又变得烦躁,我看着乐趣无穷的手机,和庸俗至极的作业,竟不知如何选择。很抱歉,我还是选择了手机,我不能自已,可能只有它才能让我找寻到心底的安慰。
未写完的作业让我心惊胆战,我甚至抱着一种视死如归的心态,要知道,覆水难收,转眼,本该灰蒙蒙的天,顿时黑了下来......
随着时间的瞬逝,我的心仿佛掉进了万丈深渊,这场手机与作业的生死追逐,终究还是享乐占据了我的心扉。
很久很久,面对诱惑,我却无法分清。
奈何手机抖音上的励志句子太多,我无法再感受我内心的谴责,但我也不想打开作业枯燥的惩罚,我想起在学校借的一本书,慢慢看了起来。
我打开第一页,朴实无华的文字映入我的眼帘,我接着看下去,感受着文字的魅力。
如果你有机会做梦,请别放弃做梦的机会,你要相信,尽管黑夜漫长,但是黎明总会到来
像春风十里那样暖人心脾,背向万家灯火那般照亮心间
很明显,文字捕获了我的心,我很喜欢这些文字,仿佛这就是大地上的神明,我再也不能再忍受我这种有辱神明的表现,想到这里,我庄严地翻开练习册,一字一句的开始答了起来。
我战胜了自己,这也许不是什么奇迹,但至少对于我来说,这很厉害。
奇迹诞生在世界毁灭之前。