欣赏自己作文
人不论美丑,高矮胖瘦,各有各的性格,各有各的特色。学会珍惜自己,欣赏自己,自信的面对一切,你就是最好的·最重要的·最快乐的。
世界上的每个人都是独特的·唯一的,都在散发着属于自己的一份光芒。爱因斯坦的光芒是他无与伦比的智慧;莫扎特的光芒是他天才般的音乐才能;鲁迅的光芒是他深邃的思想和锐利的文笔;姚明的光芒是他在奥赛场上的竞技和矫健身影······这些人之所以能够在人类的天空中像璀璨的明星一样闪耀,就是因为他们懂得欣赏自己,珍惜自己。
我们每个人只记得别人头顶上的光芒,甚至嫉妒那光芒,但却不知道去创造一份自己的光辉,他们有的自暴自弃,觉得自己根本就不如别人,甚至自己已经赶上或超过了自己的对手,也觉得不可能。他们忘记了自己,甘心做那些人思想下的奴隶!我们要做一个真正懂得欣赏自己的人,用欣赏的银光看自己,深刻发掘自己独特的魅力,珍惜自己。
妈妈曾经给我讲过一个故事,那是老爸教过的一个学生,她的文化成绩非常好,可是由于心理素质不好,连年参加三次高考都是名落孙山,随着年龄的增大,家长也非常苦恼,如果考不上,觉得连个好婆家也找不到,并且家里也没钱,上个代培生也上不起。
到了第四年,她一是家里已经贡不起她上学,另外主要是她根本不敢再去上学,觉得上也是白搭,干脆到了一所学校当上了个代课教师。一晃一学期过去了,过春节的时候她和同学们到我家玩,爸爸和同学们都劝她回校复读,她动心了,于是拿着自己挣到的钱,又回到了学校。
这次回校她的压力小了,因为没有用家里的钱。所以她的学习也比较轻松,心情也较好。转眼到了高考,当大家整装待发时她又退缩了,那天晚上她来到我家说:“老师,我还是不考了,这次如果考不上,爸爸妈妈会更生气,我也觉得更丢人。”老爸听后很生气,就厉声说:“你不要觉得你考不上,考不上连想都不能想,你应该觉得你一定能考上。因为你的语数外,如果发挥正常,样样在校都是名列前茅。”听了老爸的话她抬起了头说:“老师我知道了。”
这一年她的高考成绩出奇的好,你们猜她考的怎么样—全县文科第一名。
欣赏自己,珍惜自己吧。抱着这样一种心态积极地生活,你会发现平淡无奇的生活原来也可以那么美妙!时刻告诉自己:我很重要!看到自己的优点,让自己脚踏实地,活出平凡人的不凡价值!
欣赏自己,不是自视清高,而是在平凡中发现自己的独特魅力,明白自身对他人,对社会的重要性。学会欣赏你的优点,你的思想,你的智慧,你的潜力,你的性格,你的品质·······这一切都能让你散发出无与伦比的光芒。
学会欣赏自己是发现生活·品味生活·把握自己·珍惜自己·创造未来的“金钥匙”。学会欣赏自己,需要从正确而客观地分析自己起步,需要从自信起步。相信自己·重视自己,学会欣赏自己,我们不是为了成为什么伟人和成就什么伟业,而是为了做最好的自己。这样,也许你一不小心,上帝就把成功冠在了你的头上。这成功也许不伟大,但是她美好;也许她不富有,但她充实。
懂得欣赏自己的人,才会抱着欣赏的态度欣赏别人,欣赏成功,欣赏生活中的一切!