我自己作文
每个人会有目标,也会有自己的偶像,我也有一个偶像,那是我最崇拜的人,你们不要笑,我崇拜的人是我自己。
听者往往笑我在自我崇拜,但我所能说的最好的答案只能是这个。也许我没有明星般耀眼的成功,也许我没有朝霞般灿烂的前程,也许我攀援却达不到顶峰,但只要我努力了,无愧于心,我就可以抬起头来,我就可以大声说:“我崇拜我自己!”
我自信。只有这样,我才可以有更多的理由来崇拜我自己!不对吗?鲜花和掌声再多,也只不过是过眼烟云,只有信心才能陪伴我们一生一世。
我没有那么多繁多杂乱的崇拜对象。有人崇拜赵薇,我不,尽管她有很好的演技;有人崇拜列夫·托尔斯泰,我不,虽然他的《安娜·卡列尼娜》那样让我着迷;有人崇拜比尔·盖茨,我不,尽管天天用着他的电脑软件;有人崇拜林肯,我不,尽管他解放了黑奴,维护了人权。像以上等人都能令我佩服,但绝不会让我服输,因为我要做演员,我就可能比赵薇更好。(尽管我没有漂亮的脸蛋);我要当作家,就可能比托尔斯泰更著名。(虽然我的文笔不是NO。1,顶呱呱);我也许有比盖茨更聪明的头脑。(也许现在还没发掘出来);我也许有比林肯更出众的政治才华。(只是我现在还没学到这些知识)。
世界六十多亿人口,我有胜过每一个人的可能,包括超越自我。当我健康的时候我可以说,我拥有健康和快乐!当我生病的时候,我仍然可以说,我的心脏没有放弃跳动,我没有放弃生活!不论在什么时候,不论我遇到了多大的坎坷与挫折,只要我还有自信小学生作文,我就是自豪的。
只要我还有沉稳的心跳,我就会大声地说:“我崇拜我自己!”