我自己作文
管住自己,这种事说不难也难,说难也不难,就看你有没有很强的自控能力。
拒绝零食
有一次,妈妈在房间睡着了,爸爸出差带回来一大包零食堆放在桌子上,望着那些美味的零食,我馋涎欲滴。我吃了我最爱的薯片,喝了一听可乐,又吃了一大块巧克力,吃了一包坚果,我还是想吃,这时,一个拿着叉子的小人和一个头上有光环的小人出现在我面前。光环小人说:“零食对身体不好,不要吃得太多。”叉子小人说:“零食可美味了,继续吃吧。”光环小人说:“妈妈等会儿还要做饭呢。”叉子小人说:“还有你爱吃的士力架呢,吃了就不饿了。”他们在争论不休,我想了一会儿,我把零食袋子收拾好再也没有打开。耶,我管住了自己。
放弃游戏
记得那是一个周末,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家。爸爸妈妈走前对我说:“要好好复习,过几天就要考试了,关键时候可不能掉链子。”我爽快地答应了。可是,爸爸妈妈一走,我望望电脑,光环小人和叉子小人又出现了。光环小人说:“不能玩,玩了怎么复习呀?”叉子小人说:“可以玩,离考试还有几天呢。”光环小人又说:“多复习一天是一天,这样考试才能更有把握。”叉子小人说:“就玩一会,没事的。”他们争得不开开交,我一把拽下两个小人,说:“我自己的事我自己决定。”于是,我开始认真复习。耶,我管住了自己。
选择约定
每个星期六下午是妈妈特赦的玩手机时间,有同学打电话约我去打乒乓球,这时,两个小人再一次出现了。我问他们:“你们怎么总是在关键的时刻出现在我面前?”两个小人异口同声地回答:“因为你不知道怎么选择呀,我们是来帮助你的。”我顿时哑口无言。光环小人说:“你是不会不守约定,对吧?”叉子小人说:“手机游戏多好玩呀,还是留在家里玩。”光环小人说:“手机对眼睛不好,应该和同学去户外玩。”叉子小人说:“就玩一会儿。”两个小人又打架了,我摇了摇头,出门和同学打了一个下午的乒乓球,我玩得无比开心。耶,我管住了自己,做出了正确的选择。
管住自己非常重要,要有自我控制的能力,我要努力管好自己,这样就可以自豪地说:“耶,我管住了自己!”