自己作文
人的一生,在自己的泪水中开始,在别人的泪水中结束。但似乎从来没有人感谢泪水,因为它总是被蒙上了一层软弱的阴影。今天,让我们走进泪水,为泪水歌唱。
假如把人生比作一本书,那么泪水就是其中最引人入胜的一章;假如把人生比作一台戏,那么泪水就是其中最感人至深的一幕;假如把人生比作一次旅行,那么泪水就是沿途最美丽动人的风景……
也许,你会对我的话产生疑问——泪水有这么大的魅力吗?有!因为泪水中洋溢着太多我们难以言喻的特殊情感,也包含了太多我们成长过程中的鲜为人知的小小细节……
泪水,印证着我们付出的努力,汗水与疼痛,是民族精神的一种集中体现。
每当五星红旗在体育赛场上冉冉升起,运动健儿总是噙着泪,凝视着红旗升起的全过程……这时的眼泪是光荣的,是由感动与自豪升华而成的,是世间最干净的水,最香醇的美酒。
泪水,是我们走向成功的催化剂,是记录着我们前进步伐的写真集。
多少次,年少轻狂的我们在失败后,含着泪水一蹶不振,又有多少次,重新出发的我们热泪盈眶,悔恨当初的狂妄自大。泪水是经功过失败后的伟大洗礼,是跌倒后重新站起的不竭动力,更是对生命的一次巨大启迪与非凡感受。
泪水是生命旋律上的一丝颤音,是春天鲜花上的一缕笑靥,是出水芙蓉上的一滴清露,是岁月书卷中的一页温馨。
泪水是一支拼搏的歌,也是一首浪漫的诗,那闪光的诗行从我们纯洁的心灵里向外源源不断地流淌。亦或是“生命诚可贵,快乐价更高。若为泪为故,二者皆可抛!”让我们合着青春的气息,一起为泪水歌唱吧!