第一次自己回家作文
放学了,我向老师说了句再见,便和大家一起下楼了。妈妈之前告诉我,今天没时间来接我,让我跟着曈曈哥哥,他爸爸会把我们接回家。
第一次自己回家作文(集合10篇)
出门了,他却往相反的方向走去,我以为他要回另一个家,就没有跟在他的后面,而是往自己家的方向跑去。到了北门桥的马路口,我发现绿灯已经在闪了,于是停下来等,几十秒后绿灯重新亮了,我便飞奔起来。
经过石塔湖公园的时候,我的眼睛像老鼠一样到处乱瞪,找到和我同样方向的大人,等那些大人和我不同方向时,我再追别的大人,并和他们一起走。为了不被别人发现我是一个人走的,我专挑小道。又到了马路口,绿灯亮了,我又像箭一样地飞奔,又过了一次马路。对面是一排饭店,我不想从那走,那儿有酒鬼,喝醉了还可能打人,所以我不敢从那儿走。
一直走到了小区那条路上,我想剩下的路不会太难走,因为靠近小区了,我不用再躲着人了,于是我大步向前走去,路上的行人都惊奇地盯着我看,我好害怕!我猜他们心里想:这小毛孩怎么自己回来了?于是我加快步伐继续往前,终于到了楼下,我蹬蹬蹬一口气跑到六楼,妈妈打开门,我才长长地舒了一口气!
悄悄告诉你们,在我自己跑回家的这段时间里,曈曈哥哥和叔叔把学校周围都找遍了,急得差点报警。如果你们也像我一样没有等到家人来接,可以在原地等或者打电话哦!但如果你想勇敢地挑战一次,一定要注意安全啊!第一次回家,我经过了四个红绿灯路口,全程1。6公里!我向妈妈证明:我不是胆小鬼!