走自己的路作文
在人生的道路上,我们的自信总会遇到不少的挫折,挫折,每个人都经历过,每个人都为此哭泣过,每个人都垂头丧气,死心过。微笑,每个人都绽放过,每个人都因此平静过,每个人看到后都受到温暖过。只有微笑着面对挫折,它才会显得微不足道。
在我受到很多挫折的时候,我会痛哭,但哭完后,声音的沙哑、眼睛的红肿、苍白的脸庞、心情的烦躁无一不告诉我,哭是没有任何益处的。那时我的母亲告诉我:“笑比哭更有效,遇到心烦的事就笑一笑。”我很爱我的母亲,因为她的这句话使我坚强了。我便喜欢放声大笑了。
在学校里,我的同学说我像个疯子,每天笑个不停,尽管考试差、受到斥责依然嘻嘻哈哈的。我的同学说我就是个疯子。我不会去理会他们,因为我相信,我的自信不是被这一点点挫折可以打倒的。
我不是不会哭,而是我选择不去哭。世上有很多东西,都是自己去选择,然后承担所带来的责任。正如我母亲所说,笑能击败一切。我便实践了,然后证实了,最后成长了,这路上,我是坚强的、是自信的。在微笑面前,挫折什么的正如浮云,当然一开始肯定会觉得别扭,明明心酸却还要张开嘴角像个白痴一样的笑。但过多面对后,心境也就放平了,以笑来面对了。
笑看挫折带来最大好处就是在挫折后受到的成功,它是最令人难以言喻的。总是能从长辈那听到“笑一笑,十年少”现在看来也确实如此。在人生这条路上,我还要继续笑下去……
我的人生指标,笑对挫折,笑看人生。不算是什么名言名句,但也算是自己这几年实践积累的成果。不要哭泣、不要悲伤、坚强起来、微微笑,这样就成长了。人生路上,我要充满自信,用坚定的信念来走我自己的路。因为,路,始终是要自己走的。