为自己竖起大拇指作文
伸出你的大拇指,你知道这个手势代表的意思吗?是夸奖?是自豪?还是得意?你有没有为自己竖过大拇指?是在什么情况下竖的?为什么要竖?下面就来看看我是怎样为自己竖起大拇指吧!
记得有一次晚上,爸爸妈妈都不在家,丢下我让我自己在家。我钻进被窝,马上就睡起了懒觉。可过了一会儿,我突然听见好像有什么东西在响,我被吓得出了一身冷汗,心想:会不会是鬼来我们家了?我越想越害怕,越想越害怕。这时,我想起了一句话“世界上根本没有鬼”,这下,我放松了许多,把手慢慢地伸向台灯。我一看,原来是我们家的风铃被风刮响了,吓了我半天,哼!
又过了一会儿,又有东西响了起来,我想,这又是风铃的声音吧!可这声音跟风铃的声音不一样,是另外一种声音。难道是鬼叫声,惊恐又提了上来。我在一次开灯,但我并没有看见什么东西在响,难道这一次真的是鬼叫声。我的心怦怦直跳,像两只兔子在上下窜。这时,我真想把妈妈叫过来,可妈妈不在家,只有我和弟弟在家。这下惨了,我马上就完了。但我想起了妈妈说过的一句话“困难是很好战胜的,就看你有没有这个勇气!于是,我给自己竖起了大拇指,放下了心,安心的谁起了觉!
我就是这样为我自己竖起了大拇指,你呢?