暂时的失败是为了给你更好的未来。
——题记
终于到了发月考数学试卷的时候了。老师在讲台上一一地给每位同学分发试卷。而班里的数学能手们,每每老师念出他们颇高的分数时,讲台上的同学一片哗然,于是他们在老师赞赏的目光中,在同学们排山倒海的掌声中和羡慕的目光中,昂首挺胸走上讲台,拿着自己的试卷回到座位上。我挺直腰板,直勾勾地看着老师,细听老师念出的一串串名字与分数。
良久,都没听到我的名字,我有些失望了,低下了头。终于,老师念到了我的名字,我猛地抬起头。可下一秒,我却听到一个令我难以相信的分数:“60!”我低着头,踏着沉重的步伐,灰溜溜地走上三尺讲台,拿下我的试卷。在同学们复杂的神情中回到自己的座位上。看着洁净的试卷上赫然挂着一个不及格的分数,心里很是难过:“我该怎么办?拿着这个分数怎么回去见爸爸妈妈?”心像被无数只蚂蚁啃食而过,原本快要坠落的眼泪被我强逼回去。
下课后,我坐在我的座位上六神无主地神游,无力地抬起头扫了一眼教室内的同学,放眼望去只见那些“学霸”们都坐在座位上写作业。我走过去,问小琪说:“你都考得那么好了,怎么还坐在这里学习,为什么不出去玩呢?”却见她那一脸见外星人的表情,回答我道:“只有在平时下课多做点题,成绩才会有所进步。”接着,她又低下头研究她未解出来的的物理题。而她不经意说的话却像一缕清风吹散了我心头上的阴霾。
回到自己的座位上,我拍拍自己的脸鼓励自己:“加油,失败乃成功之母。”我拿起练习册认真地做起数学题。遇到难题就认真地研究或是请教成绩好的同学和老师,打破沙锅问到底。平日与我玩得好的朋友都问我:“发生什么事了?怎么最近这么勤奋。”我笑着回答他们:我在化茧为蝶。”
终于,皇天不负有心人。在第二次月考中我的数学成绩提高了三十三分。我拿着自己的战利品,满意地笑了。
其实人有顽强的信念和乐观的心态是最重要的,他们就像一股风吹过那些星星点点的微茫,终会成为燃烧的熊熊之光——我为自己及时画了一扇美丽的窗!