最好的自己作文
宁做鸡头,不做凤尾。 ——题记
也许你生来只是一只乌鸦,永远无法成为振翅高飞的雄鹰,那么,与其邯郸学步,倒不如争做一只最出色的乌鸦。人也是一样,无论别人的天资如何,我们只需尽自己最大的努力,做最好的自己。
纵观古今中外的伟人名士,有哪个不是在自己所涉足的领域里,将自己的能力发挥得淋漓尽致,从而成为最好的自己的。在悠悠五千载的华夏大地上,伫立着这样一位圣贤,他周游列国,尽己所能地传播仁义之道,尽管他饱经风霜,受尽磨难,他的思想却永远隽刻在人们的心间,他的形象在历史长河的洗刷后仍不褪色。是他,亘古不变的孔圣人,以一已之力净化了人们心中被喧嚣世俗所沾染的污垢,孔子一生致力于对仁义道德的思考,无尽的磨难令他看破尘世,一语道破天机。以一个思考者的身份,他成为了最好的自己。