最好的自己作文
每一个人,都有自己的优点和缺点,每一个人,都有自己的心愿和理想。有时候,你的优点也许无法发挥;有时候,你的缺点会出来捣乱。也许你的心愿无法实现,也许你的理想离你愈如远。那就尽自己最大的努力吧!
你一定是有优点的,当你成功的时候,一定要祝贺自己。哪怕只是将自己的房间收拾整齐,按时果断地离开电脑游戏,你都应该对自己祝贺道:我真棒!慢慢地,你将发挥你的优点,这些优点将带你走向成功!
当然,每个人也都是有缺点的。当你遭到大家的反对和嘲笑,你都应该想:我哪里做得还不够好。当你发现了自己的缺点时,就要努力将它改正。慢慢地,你将变得愈加完美。
你的心愿也许只是一个梦想,但是你还要向那个方向努力。比如在人类超出地球之前,登月也不是人类的梦想吗?只要你努力,哪怕它真的无法实现,你也会觉得无比快乐。
每个人的理想都不一样,有想当警察的,有想当演员的,有想当医生的,有想当消防员的。总之,无论你想干什么行业,你都得从小打好基础,然后给自己建立目标,每完成一个目标,就意味着你离成功又近了一步。当你完成了所有目标时,你的理想就能实现。
总之,做到最好,你一定会成功。