为自己竖起大拇指作文
人的一生会经历一些风风雨雨,有悲伤、有欢喜, 也有成功与失败,其中更有一件可以让自己竖起大拇指的事。
——题记
我, 虽是一个平凡的人,但我也有能使我自己竖起大拇指的事,虽然只是那么一件,但能使我每一次想起来,都能使我感到自豪。
那是我读初一那年的夏天,我在学校看到许多人在打乒乓球,我非常的羡慕他们会打乒乓球。大家可能会觉得很奇怪,会打乒乓球有什么好羡慕的。那是因为我在农村长大的,学校只有读书的一些器具,对于这些像乒乓球之类的娱乐器具几乎没有。所以来到这个小镇的学校,使我想学习打乒乓球。老师说:“心动不如行动”,于是我向我们班一个乒乓球技术很好的同学学习打乒乓球。本想回家叫爸妈给我买副乒乓球拍的,可却又怕父母说我有决心没毅力,我只好借同学的乒乓球拍来练习。不行了,这天气太热了,休息下,我再继续教你吧”,听完同学的话,我才发现太阳由原先的东边到了我们的头顶。我真是不好意思的对同学说“凯,对不起啊!乒乓球太好玩了, 一下子忘了时间。走,我请你喝饮料去。”我和他来到了一家叫“酷冰地带”的饮料店,选了一个离窗户的位置。
在等待的过程中,我又跟他说起了乒乓球的事情。“凯,我今天已经学会拍球了,明天你准备教我什么啊?“恩,明天教你颠球和托球,后天就教对着墙磕球,握拍方式等内容。”凯他想了一会儿才对我说了这几天该学习乒乓球哪部分的内容。“你不要把球拍抓得太紧了,要适当的放松,虎口要对准球拍两边的斜线,发球时球要贴近球拍。在接球时,你要注意球的位置,位置不同,你的球拍要跟着球,要知道什么时候用正手,什么时候用反手。”凯看了一下我打球的方法,针对我的不足,做出了批评并解释了给我听。然后他要我看他与别人打球的方法,叫我在一边自己看清楚。我看了他们打球的技术,我不经叹息我现在打球的水平,跟他们一比真是天差地别啊!“乒乒乓乓,乒乒乓乓……”乒乓球在台上来回飞舞,我的眼睛都紧紧地盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着。发现凯善于采用稳健的削球,而对方善长漂亮的弧圈球。两个人的技术都不相上下。
中午回家的时候,我一边走路一边想着他们的招式是怎么发出来的。就这样每天一有时间,我就拉着凯陪我打乒乓球,我由开始的一个球的接不上到慢慢的接上然后到如今的平手,虽然凯现在在夸我学的很快,但我还是希望自己的球技能更上一层楼,所以我每天还是拼命的练、拼命的练。终于在班上的乒乓球比赛拿到了第二名。超过我的师傅(凯)。我爸妈也奖励了我一副乒乓球拍。
功夫不负有心人,在我这几个星期的不懈努力下,使我由开始的不懂到现在对乒乓球的熟练,此为不经历磨练,就不会有成功。因此我为自己的决心和毅力竖起大拇指。