为自己竖起大拇指作文
每个人手上都有五根手指,长短不一,高低不齐,每根手指都有自己的名字、作用和意义。如大拇指,它虽是五指中最粗且最短的一根,但它却有鼓励、夸奖、赞美、自豪或有决心、有信心、有志气的含义。
可能每个人一般都会为别人竖起大拇指,可却很少为自己竖起大拇指,我曾为我自己竖起过大拇指。在小升初时我满怀信心进入了学校火箭班,但是在第一次月考结束后第二天,领到了我的语、数、英三门学科的试卷,看到试卷的我大吃一惊,每张试卷上如血般鲜红的分数格外刺眼,竟都没有达到优秀,特别是看到数学成绩时,那试卷上一个个鲜红的叉叉像打在我的心上,我心想连我最喜爱的数字也没达到优秀,心情不禁失落,此后我的数学成绩也不再进入上等阶段,那一次次的不如意的成绩将我打入谷底,让我渐渐变得消极:我难道真的就那么差吗?我是不是比别人笨啊?……直到一场考试改变了我的心态。
那一次,我们班进行了一场数学考试,用了一节课的时间,等到第二天发试卷时,全班肃静,没有一丝声音,连一根羽毛飘落在地也听的见,老师从门口进来,我们全班目光锁定在他手中的那一堆试卷,目送至讲台,每个人脸上都浮现出紧张的神色,老师开囗说:"这次考试有两个满分。"刚说完,全班叽叽喳喳地讨论起来,几乎都是猜测那两张满分试卷的主人是谁,"安静!"老师边敲讲台边吼道,全班又恢复了老师进门时的肃静。开始发卷了,老师把试卷摊开,念一张,发一张,一张张试卷发下去,我感觉时间流动的好缓慢,还没有我的,我听到同学们都在懊恼,"这分不该扣"、"这题不该错"、"太粗心了",听着我心中忐忑不安,死定了,我一定又考砸了,过了一会儿,"xxx,满分!"全班响起了如电闪雷鸣般的掌声,第一位满分出来了,是一位数学成绩长居第一的同学,一片掌声后,再次发卷,虽然还没有我的,但是我的心已经泄气了,突然,一声"xxx,满分!",我的脑子如被抽空,一片空白,刚才是念我的名字吗?同桌看我呆在那,叫了我一声,"还不快去拿试卷。"我一溜烟跑过去,回到座位,内心激动到不能言语,望着那张满分试卷,不敢相信我打了满分,这是我入学后的第一个满分。下课后,朋友们都来向我祝贺,我也为我竖起大拇指,感到自豪,这也让我重拾信心,再接再历。
不要只望别人替你竖起大指指,何不为自己竖起大拇指?因为只要你努力追梦想,不抛弃不放弃,总会获得别人的大拇指。也唯有如此,才值得为自己竖起大拇指。