为自己竖起大拇指作文
竖起大拇指是夸人的,今天我要夸夸自己!
进入酷儿杯超级童歌会决赛,我的心犹如波涛汹涌的大海,心潮澎湃。虽然我参加过很多比赛的决赛,但唱歌还是大姑娘上轿——头一回。为了在舞台上发挥出最好的水平,我每天都要抽时间训练嗓子,排练动作;有时练得汗流浃背气喘吁吁也不知道疲倦,有时废寝忘食错过了很多吃饭休息时间。
七月二十日,酷暑难忍,比赛还是如期而至;太阳像一个巨大的火球把自己的能量发回的淋漓尽致,可我依然精神焕发,穿着一身金灿灿的演出服,兴高采烈地来到了广电大楼的小演播厅参加决赛;那里早已人山人海,激情四溢,小选手们都进了侯场室进行准备工作。我也不例外,化妆完以后,我也排进一个长蛇般的队伍,等候比赛。
十三点半,比赛正式开始。一号选手就登台亮相了,那嘹亮的声音迎来了一片热烈的掌声;二号选手也不甘落后舞蹈、歌声齐刷刷地上,让观众如醉如痴;三号选手是一个牛B歌手,唱起来那就叫“气壮山河”,接着是四号、五号、六号……选手们的精彩表现让我的心砰砰直跳,心想:“上台时词会不会唱错;音会不会唱跑调;号码牌会不会掉……”越想心里的那根弦绷得越紧。这时爸爸跑过来拍拍肩膀,鼓励我说:“加油!我的宝贝最棒!”,我的心中一股力量涌了上来,暗暗鼓励自己:“加油,加油!”
时间过得很快,马上轮到我了,心又悬了起来:“还差一个就轮到我了!”我不停地搓着双手,耳朵竖的直直的。
“有请21号项志晨上场。”主持人不失时机的报到了我的名字,我嘴角微微抽动,心“突、突”跳得厉害,就像揣着一只兔子,一步一步走上台;面对耀眼炫目的灯光,面对几百号观众,我几乎忘了一切,忘记了紧张,忘记了恐惧。当音乐缓缓响起,我面带微笑唱出精心准备的那首《中华小儿郎》;加上刚强有力动作,一下子把整个赛场渲染成了激情运动场。“加油,加油!”我隐隐约约听见了呐喊声,掌声;那是——爸爸、妈妈、姨丈等亲朋好友在为我助威!于是我变更有劲了!“志——在中华——强——!”在铿锵有力的声音中结束了我的表演;“啪、啪、啪”现场响起了雷鸣般的掌声。
“终于比完了!”我长长地舒了一口气,微笑着回到了座位,接着就坐在台下,等待比赛结果了。
在我强烈的期盼中,比赛不知不觉地结束了,主持人开始宣布比赛结果:“16、18、29号铜奖!”我竖起耳朵听听听有没有我。“获得铜奖的还有:36、49、8、3号。掌声鼓励!”主持报完了铜奖名单,我急了抓着自己的衣服,生怕自己得不到奖“下面是银奖名单7、42、21……”“耶!我得了银奖!”我一蹦三尺高,兴冲冲地走向了舞台。
一分耕耘,一分收获。经过自己的努力,终于有了成功的喜悦。我要为自己竖起大拇指!