为自己竖起大拇指作文
很多人都为他人竖起过大拇指。那是一种夸赞,也是一种鼓励。但是,却很少有人为自己竖起大拇指。我想,如果是我做一件事情成功了,那我何尝不为自己竖起大拇指来表扬一下呢?
我为自己竖起大拇指,是在今年的寒假里。那是一个普通的冬日,我望着窗外川流不息的车辆和成群结对的自行车发呆。我突发奇想,我要学骑自行车,就马上跑到妈妈那儿告诉说:“妈妈,我想要学骑自行车。”妈妈见我说的如此坚定,便答应了。我迫不及待的拉着妈妈教我学骑自行车。我和妈妈推着自行车来到附近的广场。妈妈先告诉了我一些基本常识,然后让我先练习推自行车,我心想这有什么难的呀,就练习起来。我学会推车后,妈妈又让我学上车了。可是,我一上去自行车就东倒西歪,骑不了几下就倒了,我尝试了许多次,可是还是失败了。我有点泄气了,妈妈看我不想学了,就鼓励我要加油,不能半途而废。我咬了咬牙,拼命一上,竟然一下子摔倒了。我不想学了,妈妈一直在旁边鼓励着我为我鼓劲。最后,我终于学会了上车。在妈妈的指导和两天的练习,我终于学会了骑自行车。我为自己的努力竖起大拇指。
我曾经努力过,不仅妈妈为我竖起大拇指,我自己也为自己竖起大拇指,我非常自豪!