为自己竖起大拇指作文
生活中我为许多人竖起过大拇指,当然,我也为自己竖起过大拇指。
那天,妈妈有事不在家,由我照看妹妹。我把妹妹抱到了沙发上,拿来小天才游戏机和妹妹一起玩儿。
没过一会儿,妹妹开始找妈妈了,她把整个屋子都找了一遍,但还是没有找到妈妈,于是,她坐到地上哭了起来。我赶紧拿来手机给她放她最喜欢的歌曲,她这才破涕为笑。我想妹妹可能饿了,于是,我就给她冲了一瓶奶粉让她喝。谁知,她把奶瓶一摔,又号啕大哭起来。我抱着她说:“悦儿不哭,咱们去睡觉吧?”说着,我把妹妹抱到床上,这才得以安静,我轻轻地拍着妹妹的后背,她渐渐睡着了。
“咚!”只听一声炮响把妹妹惊醒了。妹妹大哭起来,还不停地叫妈妈。我抱着她说:“妹妹,哥哥带你出去玩儿吧?”一听到出去玩儿,她立刻开心地答应着:“嗯!”我迅速给她穿好外套和鞋子。把她抱到外面,牵着她的小手在小区里散步。为了逗她开心,我拉着她的小手跳起舞来,惹得她开怀大笑。
等她玩儿累了我把她带回家里,拿出她心爱的夹心饼干,她吃的满嘴都是,我赶紧搬来一把高椅子放在洗手池旁,让妹妹站在上面。我一只手搂住妹妹,一只手给她洗嘴,之后拿出毛巾给她擦干净。等她吃饱喝足后,我把她放到摇篮里,边摇边给她唱着催眠曲,不一会儿妹妹睡着了。
看着由我哄睡着的妹妹,甭提心里有多美了。