我的书房里有一个漂亮的小书柜,他是搬新家的时候妈妈给我买的,它是一座知识的宝库。
小书柜穿着棕色的外衣,个子高高的,共分四 层。柜门是透明玻璃的,从外面就可以看见里面装着大大小小,厚厚薄薄琳琅满目的书籍。第一层放的是我们科技书,有《百科全书》、《王牌武器》、《十万个为 什么》、《发明的故事》……有了他们让我懂得了科技是多么的发达,以及很多我在课堂上学不到的课外知识。第二层是我的作文书,有《优秀作文》、《考场作 文》……学习了他们的写作方法后,是我的作文写了更加精彩了。第三层是我的童话书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《木偶奇遇记》……闲暇的时间我就经 常畅游在烂漫的童话世界,和皮诺曹一起去冒险。第四层则是爸爸的专区了,这里收藏者爸爸喜欢的汽车杂志,没事的时候我也会翻来看看,同辉我也了解了世界上 许多知名的汽车品牌和性能。通过多这些书的阅读,开阔了我的视野,丰富了我对各类知识的了解,同学们还给我起了个好听的外号叫“小博士”。
“读过一本好书,就像交了一个益友”,我的小书柜帮我收藏了好多益友,让我不断吸取知识的源泉,给我的童年带来无限的乐趣我爱我的小书柜。