我有着一个完美的家庭:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶。我的妈妈有时脾气暴躁,有时性情温和,是个典型的“双面派”。我的爸爸是个“智多星”,最爱干的是就是看书,本身就是一套《十万个为什么》大全。爷爷是个什么都会的“万能修理工”。奶奶什么菜都会做,是我们家的“顶级神厨”。
我们家庭的趣事有很多,就如天上的星星一样,数都数不清,但是有一件事深深地刻在了我的心里,下面,我将带你穿越时空,回到事情发生时候——
记得那是我五年级暑假的时候。天气晴朗、春光明媚。淘气的阳光一大早就迫不及待的跳进我的屋子。爸爸决定带我们一家去游玩。“嘟—嘟—”伴随着汽车声,我们来到了CBD如意湖景区。
一下车,美丽的如意湖就呈现在我们的面前:平静的湖面在阳光的映照下就如一面铜镜,闪闪发光。爷爷和奶奶打算去湖边溜达溜达,我和爸爸妈妈打算去租一两三人自行车在湖边骑,不一会儿,我们就租好了。我们决定爸爸坐前,妈妈坐后,我坐中间。我们是第一次骑三人自行车,所以有些紧张,生怕会撞到墙上,不过起了一段时间后什么事都没发生,紧张自然就烟消云散了。我突然萌发了这样一个念头:要不我坐前面骑吧?因该不难吧。于是我给爸爸说:“爸爸,让我在前面骑一小会吧?”爸爸看我那么想骑就无奈的说:“好吧,要小心呀!骑慢点!别摔着了啊。”爸爸很担心我摔着。我还没等爸爸说完便一下子跃上了车,我得意的骑着车往前冲,刚沉浸在享受之中还没回过神来就发现突然要转弯,没控制好,于是“嘭”的一下就撞上了旁边的垃圾桶——我们都下了一大跳,爸爸妈妈没事,自行车也没事,而我呢?嘿!头真好撞进垃圾桶,漫天的臭味直冲鼻孔,我急忙像乌龟似的猛地把头缩了回来,情不自禁的说:“啊!好臭!!”爸爸妈妈急忙过来看我有事没,谁知她们一看我便哈哈大笑起来,原来我的脸上还沾着果皮呢。我弄了下来,一想想刚才滑稽的样子,就立马破涕为笑了,“咯咯...咯咯...”整个世界好像只有我们的笑声......你们是不是也觉得我很搞笑啊?
随后,我们在湖边享受难得时光和清新的空气。时间过得飞快,到了傍晚,我们一家才依依不舍的告别了如意湖。
这,就是我的家庭!怎么样?