给自己点个赞作文
“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”这句话伴随了我十几年,一直铭记在心。
善,是人世间最美好的东西,它时刻激励着我们的成长和为人处事。善,大到天,小到地,自己有能力做什么就去做吧,不要以为小善不大,做了没有什么用。但大善自己也没有了,你于是一次又一次地放弃了每一次的机会。
就是那一件一件的小事,让我受益终生。
其实这件事很小,但我要为自己点个赞!和平常一样,中午很晚才起床,懒懒的洗漱完向教室走去。刚刚出了门看见对面寝室的灯没有关,看了看,不是我们班的寝室,我正准备走,但是想了想还是走过去帮他们的灯关了,我也不知道我为什么要这样做?可能是因为我那时想到了“莫以善小而不为”这句话。我关了灯之后感觉有了一种使命感,成就感。顿时心情大爽。
和这件事相反,我也领悟到了“莫以恶小而为之”。
吃过午饭,摸了摸肚皮,感觉没有吃饱。我径直走向小卖部买了一个面包,我三口两口的吃完了,拿着塑料袋我左看看,右看看,并没有找到垃圾桶。我看见别人都把垃圾袋扔在学校花园里,我想“我也把垃圾扔里面算了。”但同样的是我想起“莫以恶小而为之”了,终究我还是没有扔。
这些都是平平常常的小事,没有惊天动地,但我还是要为自己点个赞!