给自己点个赞作文
这一辈子,你一共给自己点过几次赞呢?也许有的人会说没有,那是因为他们没有明确的目标。但我想说的是,我一共给自己点过两次赞,下面让我们一起来分享,我的故事……
那是天真无邪的幼儿园生活,那时候的我,是一个极其内向的小女孩。那时候,大家都在玩,我却独自一人站在旁边。老师走过来问我:“你为什么不去跟别的小朋友玩呢?”我的声音小得像蚊子:“不敢。”到了上课时间,老师向大家介绍了我,那时我的脸红得像苹果。下课后,同学们争先恐后地来和我沟通,我也渐渐鼓起勇气与他们沟通起来,我为我那时的勇气点个赞。
时间犹如流水一般流过,转眼间,我已经小学一年级了。第一次数学考试,我小心翼翼地做着。考卷改好发下来了,我看了一下成绩:100分,我又看了一下,发现有一个地方我做错了老师没扣我的分数。我心里很忐忑,到底是要告诉老师,还是不告诉呢?告诉了,我就没有满分了,不告诉呢,这个满分却又不是真的,要是别人知道了,那别人也会说这个满分是不光彩的满分。最后,我决定自己告诉老师,我举起了手,老师问我干什么,我回答说:“老师,我有一个地方你做错了,你没扣我的分数,你改一下吧。”说完,把考卷拿给了老师。这次,我为我那时的诚实点个赞。
让我们为自己点个赞吧,加油吧,少年!相信我们能够做到,为自己点个赞吧!