夏日的风,和煦的,吹得人暖洋的,门前的树也都变得金灿灿的了。
又是月考了,我会考得好吗?心中不禁难过起来了。我承认这个月,我是没有认真地学习,但是,我对这次考试还是有几分期待。
看着试卷是,我想:这也太简单了吧?于是我很快的做完了所有的题。但是,我还是太高估了自己。
第二天,天空依旧很是晴朗,我也很开心,因为今天是月考排名揭晓的时候了。
怀着极度兴奋的心情,我坐在座位上,按耐不住,我与同学们聊了起来。
老师拿着卷子进来了,每一步都是护士走在同学的心上,她站在讲台上环视了四周,说:“这次考试有许多同学进了不,但也有许多的同学退步了而且退了很大的步!下面让各科课代表来发卷!”
于是,试卷就这样被罚了下来,我却没有想到,我的各科成绩都考得十分地不理想!
我想到了我的骄傲,也想到了我的自负,悔恨的泪水在我的眼眶中打转,最终落了下来。我连忙擦干了泪,我怕同学们看见,也怕担心我的人看见。
事后,我想:哭无用,还是用努力来证明吧!自己不差,一定可以的。
于是,我洗心革面,再没有了一个月前的随随便便之态,却多了一份认真。
最后,我的辛劳终于换来了丰富的成果——打进了全校二十强。