曾子曰:“吾日三省吾身”。每个人都应该好好地审视自己的一生,经过我的再三审视,我找到了我的以下几个优点。
一、爱读书
小学时,我对课外书看都不看一下,而到了初中,便喜欢上了看书。品着淡淡的香茗,手握一卷书,翻开厚重的书壳,指腹轻轻地划过一个个字迹。看着那故事中千变万化的情节,感受着那主人公喜怒哀乐的情绪,心灵慢慢舒展开来,渐渐地沉入那书香四溢的海洋,沉醉在那五彩缤纷的世界。静谧,恬淡。读书就像是在读另一个人生,与保尔一起成长,坚强;与岳飞一起“收拾久山河”,与关公一起“过五关,斩六将”……
二、乐于助人
初中了,做的题都很难,但我在数学方面还是不错的,能解出一些难题。有的同学不会做,便来问我,而我也会乐于为他们答疑解难。或者有的同学没有带什么学习用具,我也会毫不吝啬地借给他们。
三、自制力强
在学校,自习课时,老师不在,同学们便“老虎不在家,猴子称大王”。教室里乱得像一锅粥,而我不会受其他同学的影响,仍专心致志地做作业。生活中,有时过马路,有时是红灯。我会马上停止脚步,不会像某些人一样,无视众人的目光,司机的叫骂,无所顾忌地直接走过马路。在等红灯时,静下心来,只得过短短的几十秒,便能收获内心的坦然与收获。还可以在等待中观赏城市的美丽,何乐而不为呢?