请给自己的书安个家作文
我是个十分爱看书的人,所以买了很多书来看,这一本本书都会让我在书的无穷无尽的海洋中漫游着,但是,书跟我们人也一样,也需要一个温暖的家,以此让"自己"好好地休息休息,让"自己"有更足的"精神"为人类做贡献。完成这个光荣的任务的便是我家的那吃苦耐劳的"书柜先生"。
现在,先让我来介绍介绍这位书柜先生吧!只见,这位书柜先生大约有两米多高的身材,有一百六十厘米这么宽,真可以算是我家的一个大巨人,恐怕只有我家的"双层床铺先生"敢跟这位巨无霸书柜先生比一把,而且说不定"双层床铺先生"还会经常败下阵来呢!这位"书柜先生"的容量十分的大,有整整十八层的柜子呢!这位"书柜先生"长年累月都披着一层用木头做的棕色的衣服,一次来抵御"空调先生"为自己吐出的冷气。而且又穿着这层棕衣裳,所以冷热交加,"书柜先生"就不会觉得很热或者很冷了。有的书柜没有门,只要直接拿起书来就可以了,而有的书柜有门,拿书要比没门的书柜麻烦一点,但可以防止灰尘不进入书里,在树的海洋里漫游突然出现一堆黏糊糊、十分可怕的灰尘,那是多么恶心的一件事呀!所以这位"书柜先生"穿上了防弹衣,门框主要是木头做的,门身主要是玻璃做的,我还发现,那门有一个特殊功能,那就是,如果是晚上开空调拿书的时候,"书柜先生"如果觉得很热很热了,就会吸进一点空调的冷气吗,等我选好书关上以后,"书柜先生"已经把冷气放在里面了,以来保持自己的温度,有时候,我打开书柜,还会有冷气扑鼻而来呢!一提起书柜的容量,那真是太厉害了,不是我吹的,而是书柜真是很厉害,这整个书柜可以放下妈妈的书、爸爸的书、还有我的书,而且我们的书都非常非常多,我的书放了整整三行,爸爸的书也放了整整三行,而妈妈的书却放了整整八行,我的书放了很多很多,有:海底两往里、草房子、水孩子、爱的教育······这些书都是非常好看的书,而爸爸的书柜里,放满了各种各样的历史书,每本书我都看过了,把历史上的各个重要事件都写得清清楚楚。妈妈的书都是各种各样的名著。就此,构成了一个和谐的书世界。
"书中自有黄金屋"读书很重要,给书安个家更重要。