活出自己的精彩】
有的人身体残缺,却能做到比常人能做到的更好,而有的人身体很健康,却整天游手好闲,想什么就做什么,希望一伸手就能够得到任何自己想要的东西。其实只要发现自己的价值,那么我们就一定会成功的。
贝多芬一生的命运坎坷,不幸和痛苦始终都在他的身边,他在三岁时失去了疼爱他的外祖父,十七岁时失去了他热爱的母亲,在1796年至1800年,他的耳朵日夜作响,听觉大大衰退,对于一个音乐家来说是多么大的一个打击,他多么的痛苦。然而,他没有放弃,他接受了命运对他的挑战,他有一句话:我要扼住命运的喉咙,它决不能使我完全屈服……噢,能让人生活上千百次,多美!他征服了命运,他得到了幸福,活出了自己的精彩。
麦吉在22岁那年,在一次交通事故中失去了左腿,但就在他失去左腿后的1年里,他开始练习跑步,然后就去参加10公里赛跑,随后他又去参加纽约马拉松赛和波士顿马拉松赛。接着麦吉进军三项全能,他需要一口气游泳3。85公里,脚踏车180公里,42公里的马拉松,这对只有一条腿的麦吉来说是一项强大的挑战。正当他骑脚踏车疾驰时,一辆黑色的小货车向他驶来,顿时间,他出了意外,不过他还是坚强的活了下来,并没有完全瘫痪,手臂能够抬起一点点,经过长时间艰苦的训练,他可以干到常人所干的事情,他不低头,恢复的极快。后来,他又开始了吸毒,但是,他发现了眼前的美好,他感恩上帝所给他的一切,从此,麦吉回到了生命的正常轨道,克服了命运。
在世界上,缺少的不是美,而是美的眼睛,如果我们都能有一双美的眼睛来看待世界,世界上的一切的事物就会变的美好,永远不会有瑕疵和黑暗,我们就会发现真正美的东西有很多。