为自己喝彩小学六年级作文900字
天哪,疫苗注射!我沮丧地坐在椅子上。我从小就弱不禁风,感冒就像我的影子一样,整天缠着我。医院俨然成了我第二个家。因此我对打针有一种莫名的恐惧,一听到“打针”这两个字眼我就毛骨悚然。每次打针我就又哭又闹的,弄得妈妈烦不胜烦。平时得了感冒发烧咳嗽之类的小病,我就会强烈要求:宁可吃药,绝不打针。
唉,看来,这一次“挨宰”是在所难免了。
很快爸爸就带着我来到了医院,进了注射室。“爸爸,我想上厕所。”我找借口说。“去吧,快去快回。”爸爸明知我在拖延时间,却无可奈何我的借口。我趁机溜出注射室。正当我暗自庆幸时,忽然迎面遇见了我的同学刘凯。真是冤家路窄。要知道,在班里,我可是他的组长啊!要是让他知道我在开溜,到班里一宣传,那我的优秀学生的名声就毁于一旦了。我一转身,硬着头皮又回到注射室。“准备好了吗,小同学。”护士姐姐笑眯眯地问我。“我,我……”我紧张得说不出话来。但一抬头看到刘凯已经站到门口了,我的倔强的自尊心就上来了。不管了,豁出去了。“我准备好了。”我低下头,声音小得像蚊子一样。
我小心翼翼地掀开衣袖,眼睛的余光看见锐利的针头闪闪发光。我用另一只手捂住眼睛,害怕见到顷刻间血腥的一面。护士姐姐猛而准地把针头扎进我的皮肤,那一刹那,我全身的血液在沸腾,在燃烧。我咬紧牙关,脸涨得通红。一条腿用尽力气勾住椅子,头上开始冒起汗珠。时间似乎凝滞了,疼,疼,疼,我满头满脑都是“疼”字。我想哭,无意间从手缝中看见刘凯正在偷笑。不能让他小看我。我竭力制止住了哭泣,故作轻松地把手放下来,眼睛一眨不眨地盯着针头。护士姐姐依然一副笑眯眯的样子:“小妹妹,你真坚强!”不知为什么,此时我忽然觉得不那么疼了。我把刚才勾椅子的那条腿慢慢地退出来,站直,站稳。转头再看刘凯,他向我伸出了大拇指。终于,药推完了,在针头离开皮肤的那一瞬间,我笑了!
这一次打针,我没哭也没闹,我太棒了!那一刻,我为自己喝彩!