钢笔说明文
我有一支钢笔,是我过八岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。当时我手里拿着这支心爱的钢笔,心里有说不出的高兴!我把它紧紧贴在胸口,惟恐把它丢了。多少个夜晚,它和我一起走进了甜蜜的梦乡。
我的钢笔放在一个长方形的文具盒里,它非常精巧、别致。每当我要写作业时,我就先打满蓝墨水,然后我就认真地写作业了。我用它写作业,老师每次都给我打优或是满分,它帮我一次又一次取得了好成绩。我真喜欢这支钢笔。我想:“自己有这么好的学习用具,就应该把学习搞得更好!”
钢笔说明文10
我有一支心爱的钢笔,它是一位好朋友送给我的,它伴随我整整三年了。
这是一支小巧的钢笔,白白的帽儿,红红的笔身,长不到二寸。笔帽上有个挂钩,便于随身携带而不致丢失。笔帽的下端边缘刻上“永生233”的字样,内行人一看就知道它的产地是上海,质量是第一流的。笔身是枣红色的,虽然已用了三年,仍旧油光发亮。若不是笔尾的一条裂纹,你是不会怀疑这是一只新钢笔。旋开笔的下端,你会看到像胶笔裹在外面套着一个白铁套,中部一侧挖去,装上一条细白弹性较好的铁片,以便于吸墨水。他和毛细管一起在整个钢笔起着重要的作用。钢笔之所以自动流出墨水,在纸上留下字迹,主要是它们和笔尖的作用。如果去掉三者中任何一个,我这支钢笔就毫无用处了
这就是我的钢笔。