钢笔说明文
我叫钢笔,我的身材非常棒。不是橡皮那种矮冬瓜体形,也不像文具盒大哥那样魁梧。我很苗条,还很漂亮、可爱。我的身子上有米奇的图案,它是我的脸,米奇老是笑眯眯的,结果我也整天笑眯眯的。有谁像我这样整天高高兴兴的呢?
我的手不长在肩膀上,而是长在我的帽子——钢笔盖子上。当然,我的手没有人类的灵巧,它就是一个小挂钩,让我可以紧紧抓住小主人。这样,我就不会从小主人身上掉下来了。
我的嘴巴——笔尖,藏在笔帽里,有了笔帽把关,我就不会乱说话了。主人想要说什么,就拔开笔帽,露出我的“嘴”,我就在纸上根据主人的指示“畅所欲言”。
肚子饿了的时候,我不吃肉,不啃汉堡,不喝饮料,只喝墨水。只有我喝得饱饱的,才能为小主人好好工作。人们都说,肚子里有墨水的人学问大,我满肚子墨水,我的学问是不是很大呢?
我是主人的好帮手。每当主人想偷懒时,我热情的笑容就会鼓励他,让他写完作业。主人非常喜欢我,让我在文具袋里住单间,使挤在另一间屋子里的8支铅笔和2块橡皮,对我又羡慕又嫉妒。