校园说明文
岁月匆匆,时光无情,在这个校园里,不知不觉,我已经在这里过了四年了。对这里的一草一木都有一种亲切的感觉。这里有粉红的茶花,茂盛的清甜竹,翠绿的爬山虎……来吧!一起参观我们的学校吧!
走进校园,扑入眼帘的就是两排健壮的树木,夹着翠绿的青草地。小草像绿色的小潭,像碧绿的地毯,像美丽的水墨画。粗的大树挺拔在操场上,犹如一群绿色的卫兵。树叶真绿呀!绿得仿佛一块块碧绿的屏障;树叶真绿嫩呀!嫩得仿佛那是一条条柔嫩的棉线;树叶真大呀!大得仿佛那是一把把青绿的扇子。
看完大树,我就来到学校的植物园。映入眼帘的是长在草丛上的花。五颜六色的花朵,红的似火,黄的似金,粉的似霞。花朵的姿态也是千姿百态,有的含苞欲放,有的马上就要破裂了,有的还是花骨儿。
走完植物园就来到教学楼。同学们正抓紧这宝贵的时间努力学习。有的目不转睛的听老师讲课;有的在聚精会神地写作;有的同学坐在窗口边凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想;有的在高声朗读,校园一乍琅琅的读书声。课间休息,同学们尽情欣赏着满园生机勃勃的春色。
我的校园真美啊!我爱我的校园!它就是麟峰小学。