校园说明文
我们的学校是二十一小学,坐落在草坪的旁边,这里一年四季都非常美丽。
春天,校园里的爬墙虎偷偷吐出嫩嫩的小芽,似乎害怕别人发现,而它们下面的小草也从土里探出头来,抬头张望外面的世界。操场旁边的树也争着发芽,嫩绿嫩绿的,惹人喜爱。
夏天,小操场旁的树不仅长出了绿绿的叶子,还结出了一种很粘的果实,我们就喜欢把它粘在蓝球杆上玩。大操场旁的爬墙虎长出了一片一片的大叶子,有的爬墙虎还和墙来了个“亲密接触”后又爬到了松树上,围成了一个“洞”,许多低年级的同学常常在那里钻进钻出,玩得不亦乐乎。最好玩的是,下雨后,这里还会出现蜗牛,于是许多同学去抓,但因为蜗牛不多,所以只有极少数运气好的同学才会抓住,手拿蜗牛的同学就会引来很多同学的围观。
秋天,树叶金黄金黄的,格外漂亮。爬墙虎开始变红了,从淡红变到深红,红得那么鲜艳,那么诱人,会引得许多同学去摘回来做书签。
冬天,是四季中最热闹的一个季节。只要下雪,同学们必然打“雪仗”,你包一个“拳头”,我就团一个“包子”,互相攻击,有的同学被灌了一脖子雪,只好投降。有的同学带着几个“士兵”,以雪作武器,攻击“敌人”,双方会打得十分激烈。上体育课时,经常会有麻雀来凑热闹,它们停在树上,叽叽喳喳,像在做游戏,又像在对同学们评头论足,小树枝被它们压弯了,反而把它们吓得乱飞,还以为遇到什么危险了,十分好玩。
我们的校园不仅景色美丽,更是我们学习的场所,欢乐的乐园。
春天,校园里的爬墙虎偷偷吐出嫩嫩的小芽,似乎害怕别人发现,而它们下面的小草也从土里探出头来,抬头张望外面的世界。操场旁边的树也争着发芽,嫩绿嫩绿的,惹人喜爱。
夏天,小操场旁的树不仅长出了绿绿的叶子,还结出了一种很粘的果实,我们就喜欢把它粘在蓝球杆上玩。大操场旁的爬墙虎长出了一片一片的大叶子,有的爬墙虎还和墙来了个“亲密接触”后又爬到了松树上,围成了一个“洞”,许多低年级的同学常常在那里钻进钻出,玩得不亦乐乎。最好玩的是,下雨后,这里还会出现蜗牛,于是许多同学去抓,但因为蜗牛不多,所以只有极少数运气好的同学才会抓住,手拿蜗牛的同学就会引来很多同学的围观。
秋天,树叶金黄金黄的,格外漂亮。爬墙虎开始变红了,从淡红变到深红,红得那么鲜艳,那么诱人,会引得许多同学去摘回来做书签。
冬天,是四季中最热闹的一个季节。只要下雪,同学们必然打“雪仗”,你包一个“拳头”,我就团一个“包子”,互相攻击,有的同学被灌了一脖子雪,只好投降。有的同学带着几个“士兵”,以雪作武器,攻击“敌人”,双方会打得十分激烈。上体育课时,经常会有麻雀来凑热闹,它们停在树上,叽叽喳喳,像在做游戏,又像在对同学们评头论足,小树枝被它们压弯了,反而把它们吓得乱飞,还以为遇到什么危险了,十分好玩。
我们的校园不仅景色美丽,更是我们学习的场所,欢乐的乐园。