饺子说明文
寒假到了,一天晚上,我看见奶奶端着一些饺子正要煮,我急忙跑过去说:“奶奶,让我煮吧:”“你行么?”奶奶疑惑的问我。“放心吧!”我胸有成竹地说。
我先往锅里放了一些水,等了一会儿,水开了始咕嘟冒泡了,水开了!我两个两个的把饺子下进锅里,用漏勺顺时针的的小心翼翼的推着,生怕饺子皮弄破。我发现,饺子想一个个受到惊吓的小鸭子,一会儿沉下水底,一会儿浮在水面上。
奶奶在一边说:“差不多了。”我连忙往锅了又加了点凉水,锅中沸腾的热水立刻安静下来。锅中的水再一次热闹、滚动的起来的时候,饺子真的熟了。
我急忙用漏勺把饺子捞起来,盛满了满满两盘,端上了桌子,热气腾腾,看着直让人流口水!
我和奶奶尝着我自己亲手煮出来的饺子,觉得很开心。