饺子说明文
今天下午,我们迎来了升四年级以来的第一节劳技课。
我们进了劳技课的教室以后,先洗了一个手,然后,老师就开始给我们上课了。
老师说包饺子一共分五个大步骤:首先和面、拌馅儿、擀皮、包饺子、最后在煮饺子。因为时间关系所以老师提前准备好了馅儿和和好的面。
首先,老师教给我们擀皮,因为,我在六岁的时候就会擀皮了,所以我一听就会了。
然后,老师又教给我们包饺子,老师说我们在包饺子的时候要用左手手指稍微弯一点儿,拖住饺子皮,然后根据自己擀的皮的大小,来判断饺子馅儿的多少。然后,再把饺子的中心对折,然后捏两下,在按照顺序依次捏几下,如果饺子边的宽度很大,就有我们大拇指和食指的指尖儿捏几下,他的宽度就变狭窄了。老师又教给我们如何捏紧饺子。老师说完,就然我们自己开始操作了。
我一开始流程进行的非常流畅,但是我到了把饺子捏紧那一块儿出了一点点儿小差误——我把饺子捏紧以后,我发现饺子变得不美观了。所以,我下定决心回家在家人包饺子的时候多练习,一定要把这一点做好。
虽然,我的包饺子没学好,但是,我还是感觉劳技课很有趣。