饺子说明文
春节期间发生了很多开心的事情:放鞭炮、贴对联、吃年夜饭其中最令我开心的要数包饺子了。
春节的第二天,我和爸爸、妈妈一起去看望外婆。刚到外婆家我就闻到了一股香味,那是外婆包饺子的香味。平时我特别喜欢吃外婆包的饺子,在我看来外婆包的饺子是天底下最美味的食品啦!
我赶紧洗洗小手,和外婆一起包起饺子来。过了一会儿,我发现了一个问题,我包的和外婆包的饺子样子完全不同。外婆包的饺子像一群白鸽,排着整齐的队伍,个个精神抖擞,又像许多大腹翩翩的绅士,穿着整洁的白色衣服,兴高采烈地走方阵。再看看我包的饺子,像几天没吃饭的乞丐似的,一个个无精打采,东倒西歪,活像一群残兵败将。
我看着我包的饺子,它们仿佛在不满地说:请把我们打扮好看一点儿吧,你看看外婆包的,再看看我们,真让我们无地自容。外婆仿佛看透了我的心思,对我说:孩子,只要好好练,包得多了,熟能生巧,就一定能包出漂亮、好看的饺子来!我点了点头。
虽然我的饺子包歪歪扭扭,但是是我亲手包的,我非常地开心!通过包饺子这件事我明白了:无论干什么事必须多动手、多动脑,就一定能达到我们想要的结果!