饺子说明文
我和我的祖国,一刻也不能分割……”我们全班同学边走边唱来到了学校食堂。
只见食堂里来了几位家长,陈老师告诉我们:今天,我们要和几位家长学习包饺子。我们听了后,高兴得一蹦三丈高。我们按照座位分成了四个小组,每个小组的家长们都忙得不亦乐乎。有的在用面粉和面揉面团,有的在擀饺子皮,有的在拌饺子馅,还有的在用小碗盛水放桌子上。一切准备就绪后,家长们就开始教我们包饺子了。我先拿了一块饺子皮平摊在手中,然后舀了一勺肉馅,放在饺子皮中间,再在饺子皮的边沿抹了一些水,小心翼翼地把饺子皮对折后再捏,没有粘牢,我又使劲把饺子皮捏了几下,最后一个白白胖胖的饺子就包好了。不一会儿,我们四个小组就都包好了。看看我们包的饺子,真是形态各异。有的像金元宝,有的像小月牙,有的像菱角,还有的像泄了气的小皮球。看到这些饺子,我们一个个馋得直流口水。经过一段时间的等待,饺子终于出锅了,饺子的香味扑鼻而来,陈老师和家长们把饺子端上桌后,我们都争先恐后的夹饺子吃,吃完后我摸了摸自己的肚子,圆鼓鼓的像一个成熟的大西瓜,摇摇晃晃地回到了教室。
这次的包饺子活动,让我感受到了劳动的快乐!