饺子说明文
早上,阿姨买了一袋水饺皮回来,看来今天我们有饺子吃啦。我一下子兴奋起来,因为我从小就爱吃饺子。
阿姨先把肉馅拌好,里面除了肉,还有香菇、葱,馅料有红有绿有黑,真好看。接着,我们开始包饺子喽。
我先拿起一片水饺皮,只见水饺的皮圆圆的,薄薄的,像一张小饼。接着,我拿起勺子,舀了一勺馅料,放到饺皮中间,学着阿姨的样子拿手指蘸了点水,涂在了饺皮边上,然后把水饺两边的皮粘在一起。一开始,我的水饺总是包不好,要么样子怪异,要么里面的肉掉出来。我灰心极了,真不想包饺子了。
这时,我想起妈妈平时对我说的一句话:做事不能半途而废。我又开始继续包饺子,在阿姨的指导下,我终于包好了一个像样的饺子。接着,我越包越好,一个个饺子像变魔术一样在我的手里出现。
包好的水饺摆在盘子上,形状多样,有的像小船,有的像月亮,还有的像元宝,真是可爱极了。阿姨和妈妈都夸我是个能干的好孩子,我的心里像喝了蜜一样甜。
最后,阿姨开始煮饺子了。看着热腾腾的水饺端上桌子,再吃着自己包的美味水饺时,我很有成就感,真是越吃越好吃。