饺子说明文
今天上午,奶奶和妈妈在厨房包饺子。我写完作业后,也加入了她们的队伍。
开始学包了,我学着奶奶的样子,先拿一张饺子皮,然后用一个小勺子挖一勺子馅,可是我觉得馅太多,便倒下来了一点,然后我又把勺子里的馅推到饺子皮的中间。接着,我学着奶奶的样子,把两边的皮挤在一起,然后用大拇指和食指将饺子的边缘捏出了一个波浪形状的花边。啊!我终于包出了第一个饺子。
高兴之余,我瞥了一眼奶奶和妈妈包的饺子,怎么也高兴不起来了,因为奶奶和妈妈包的饺子像一个个可爱的“大元宝”。而我的呢,瘪瘪的,好像一个鸭嘴巴。奶奶看到了我沮丧的神情,笑盈盈地对我说:“你放的馅太少了,再加一些就好了。”听了奶奶的话,我又开始包第二个饺子了,我多加了一些馅在里面。这次居然又包出了一个“大肚子将军”。“这次的馅又太多了,如果再少放一点就好了。”奶奶指着我包的饺子笑眯眯地说。
就这样,馅少了就增加,多了就减少,增加,减少,增加,减少,我终于包出了一个个“小元宝”。
晚上,爷爷把饺子煮好了,我吃着自己的劳动成果,感觉格外美味!