饺子说明文
饺子,晶莹剔透,犹如在一个皎洁的一个弯月上画上了弯弯曲曲的花纹。它的香味在我口齿留香。正因为这样,我喜欢家乡的饺子。
要包美味可口的饺子,先要准备猪肉,韭菜,白菜,饺子皮等材料。包饺子时,先把饺子皮摊平,把饺子馅放进饺子皮里,再用饺子皮把饺子馅包起来,接着用巧手轻轻一捏,一个弯月般的饺子完成了。最后,得送饺子们下锅了。圆鼓鼓的饺子在沸水中活蹦乱跳,好像调皮的孩子,坐耐不了性子。把锅盖盖上后,锅里发出“砰砰”的响声。这应该是饺子在欢呼吧雀跃吧。
过了一会儿,饺子熟后,把锅盖掀开,水蒸气会像淘气的孩子,不守秩序,直往上涌。热气腾腾的饺子出锅后,便准备开筷了。
饺子芳香扑鼻,油亮晶莹过的饺子皮透出绿绿的菜馅。它们好像在引诱着我。于是,我禁不住诱惑,不禁夹起一个饺子送入口中。这时,饺子芳香四流,处处都可以闻到这浓郁的香味。饺子里的汁在我口中回荡,慢慢地滋润着我的喉咙。整个人仿佛置身于一个,在品尝着山珍海味。
朋友们,欢迎您来品尝我家乡的饺子。吃完后,你必定会因我喜爱的饺子的美味,而回味无穷,禁不住弯月般饺子的清香可口,鲜美浓厚的百般诱惑,而上前品尝几个。