饺子说明文
“豆豆,今天我们来包“白菜”饺子!”爸爸妈妈一边在厨房忙活,一边吆喝我来帮忙。
“知道了!我来帮忙。”我高兴地眉飞色舞,“同学们告诉你们我今天包的可不是白花花的饺子。而是绿白相间的“白菜”饺子。想知道是怎么包的吗?想知道就跟我来。”
来到厨房,只见,爸爸妈妈把苍翠欲滴的菠菜洗干净,再把像大公鸡般的尾巴的叶子放在榨汁机里,几秒后,绿油油的叶子变成了菠菜汁,将菠菜汁倒在面盆里,一边倒,一边搅拌,不一会儿,一个绿色的大圆球出现了。然后,把面分成几个胳膊般长的面,在把白色的包在绿色的里面。切成一个个的不规范的小圆球,用面棍擀成里面是白,外面是绿的面皮。然后把美味的馅包在里边。最后,将一只只栩栩如生的“白菜”饺子放在锅里,让它们下水游泳。熟了后,一只只“白菜”饺子浮在水面上,像一位位穿绿衣服的小姑娘。
把饺子盛在盘子里,又像一只只白菜玉。吃着自己包的“白菜”饺子可真好。“你们想吃吗﹖想吃就来找我,一定要来找我哦!”