饺子说明文
春节的一个下午,我下课回家,奶奶让我包饺子,因为春节有包饺子的习俗。我觉得很新奇,就跟着奶奶进了厨房。
我一进去就看到大家都在包饺子,于是我拿起一小块饺子皮,轻轻挖了一点馅,放进饺子皮里,然后一劳永逸地封住了嘴。“!”我哭了,“你看我做的饺子。”谁知道,都一声叹息。有人说:“你的包太瘪了。”还有人说:“你比一天(我表妹)差多了。”我低头一看,她做的饺子不是很好吃。
我有点生气,于是又拿起一个饺子皮。这次我挖了一大勺馅料,放在饺子皮里,又封了口。我说:“你看,可以吗?”奶奶接过我做的饺子,说:“你做的饺子太大了。你自己去看吧。都裂了。”奶奶说完,其他人也说:“你比不上一天做的饺子。”
我现在好多了,就去存钱罐拿了两个硬币,包了两个扁饺子。我正要继续收拾行李的时候,大姑让我先走了,因为该吃饭了。走之前我在想,谁吃我的饺子,谁就是最幸运的。
晚餐准备好了!吃完没多久,阿姨先把包里的硬币饺子吃了,我开始小声笑。最后一天还吃了我包里的硬币饺子,我哈哈大笑。
到了晚上,春节的烟花让我还在想着包饺子的过程。