大自然像一个美丽的大花园,一年四季百花盛开,这一朵朵花儿藏着一个个秘密,等着我们去揭晓答案。
妈妈是个养花爱好者,我家的院子里种满了各种各样的花。一天清晨,迎着朝阳,我在妈妈种的宝石花旁仔细观察。“欣妍,把宝石花放到有阳光的地方去吧!”妈妈一边修剪着茶花叶子,一边向我说道。哇!太棒了。我高兴地把那几盆宝石花放在阳光充足的地方,让它们晒个日光浴。那一个个宝石花的叶子是浅绿色的,脑袋尖尖的,身子圆鼓鼓的,犹如一个个小水滴。
到了下午,阳光十分强烈,早上绿绿的宝石花变得红扑扑了,跟上午比别有一番姿态!从清晨的绿宝石花变成了一位位亭亭玉立,婀娜多姿的少女,这究竟是怎么回事呢?我连忙去找妈妈:“妈妈,你知道宝石花为什么变红了吗?”“我也不知道呢,宝贝。你觉得呢?”妈妈摊了摊手。我猜测像我们科学书上所说的那样,是不是宝石花里面有红色素,所以会变得红彤彤的。为了找到正确的答案,我上网查了资料。结果真的是宝石花里面有一种色素,它会随着温度的提高和强烈的光照,而产生化学反应。因此,宝石花才会变的红扑扑的。
这么普通的一件事却给我带来了一个大道理,大自然的知识真是无穷无尽啊!