植物说明文
每当小草悄悄探出地面,每当第一朵花儿悄然绽放,每当嫩芽从柳枝上缓缓冒出,春,也就静悄悄地来到大地上。
正直春天,天气天朗气清,我便随家人一起,来到临近的小公园寻找春天。
初进公园,便有一股花香味儿扑面而来。香味儿既不浓郁,也不刺鼻,只是一种淡淡的清香。爬上公园的山坡,瞧瞧山上嫩草,聆听小草生长的声音,闻一闻它浓郁的生命的气息。春日的阳光是播散种子的农民,是生命的源泉,只是初春,草地上却已经是一片生机勃勃的景象。
站起来在幽静的小路上行走,看看这片片花儿装饰的小路;用手接住那空中飞舞的花瓣;深吸口气,啊,满是花儿幽香的味道。
慢慢从山坡的小路上下来,转到一个空地,空地旁的草地上长满了三叶草,慢慢蹲下,在三叶草丛中寻找那幸运四叶草,找得也乐此不彼。而一旁的草丛中,冒出了几个黄黄的脑袋,才发现是几个黄色的小花点缀在这绿色的版图上。
继续前进,前方是一个人造的连绵起伏的山坡,来到中间建造的亭子中,看一旁五色花儿点缀,绿色植物装扮,真像一个盛大的礼堂。
从山坡上下来,出了公园,回到家中,打开电脑,把这春日的踏青,春日的光景,春日的心情,春日的点点滴滴一个个都记录下来……
今天妈妈到花鸟市场买回一盆文竹,它的茎是细细的,让人看了很想去保护它。它的叶子是扁扁的,绿绿的。风一吹,它那碧绿滴翠的叶子犹如蝴蝶一样翩翩起舞。文竹的干上已经零星的抽出了嫩芽儿,刚冒出的嫩芽儿一片片抱在一起,好像几位难分难舍的小兄弟。远远望去真像一把撑开的绿绒大伞。由于文竹经常吸收新鲜的空气和阳光,所以特别的青翠和繁茂。我们少年儿童也要像它一样吸取老师的知识拙壮成长。