我发现了一个美丽而神秘的地方——小花园。我立刻召集好友:“大家快来啊,我们一起去小花园!”我们一边走一边聊,微风拂过面颊,降落在衣服上的植物也毫不在意。仿佛周围的喧嚣不存在,只剩下我们的欢声笑语。不一会儿,我们转眼间就到了小花园,植物们的家。 里面种植着樟树、香蕉树、野花......我环顾四周,小花园仿佛是仙女的家园。 春季,种子发芽,幼苗逐渐长大; 夏季,小树成为大树,为同学们提供乘凉之处。站在高大的樟树下,炎热的夏天被它的大叶子挡在了外面,为人们带来了片刻凉爽。秋季,地面上被翩翩舞动的落叶铺成了金黄色的地毯,火红的枫叶、金黄的樟树叶片、大片的绿色香蕉树叶组成了落叶景观,舞步像一位位长了翅膀的仙女,在穹顶如洗的湛蓝天空下跳舞跃动,还伴随着“沙沙,沙沙”的优美旋律。 冬季,虽然没有春、夏、秋那般缤纷多彩,但小花园那单调的颜色,却使人感觉没有冬天,而是一个炫酷的童话世界。 站在小花园里,阳光从外射入,一缕缕阳光从植物叶片的缝隙中穿过来,地面上透出了一些光斑。 小花园不仅是植物的家园,也是我们的欢乐场所。我们常常站在石桥上,观看池塘的水,边看边交流今天学到的知识。 一次,当我沉溺于其中时,忽然听到“扑通”的一声,我吓了一跳,从梦境中惊醒了。我确定声音是从池塘那边传来的,走过去一看,发现一个湿漉漉的人影正在爬上岸。他哭着匆匆溜走,留下我目瞪口呆。我回到教室,把这个神奇的遭遇告诉了我的好朋友们,他们个个笑得前仰后合,看到我也被感染了,他们笑得更大声了。 “一万年太久,只争朝夕”,小花园即将伴随着我们度过五年。我喜欢小花园,它带给我无穷无处的欢乐。