校园里有娇艳的花朵,高大挺拔的椰子树和绿茵茵的操场,就像一个美丽的大花坛。然而,我最喜欢的却是校园里的大榕树。
一踏进学校就能看见一个巨大的绿蘑菇——大榕树。笔直挺拔的主干上分布着椭圆形的绿叶,微风吹过,树干便被完美地掩盖。它仿佛是一把绿绒大伞,从空中俯视,又好像掩盖了操场的一半。
大榕树默默无闻地为我们遮风挡雨,四季长青,带来了无限乐趣。
春天,一阵春雨过后,大榕树便抽出了新的枝条,长出了嫩芽,片片嫩绿的叶子绿得发亮,像是新生命的奇观。同学们在榕树底部的石凳上看书聊天、写作业别提有多惬意了。
夏天,大榕树长出了茂密的枝叶,像一块块绿宝石,绿得那么夺目。阳光穿过叶缝,点亮了整个操场。这里是鸟儿的天堂,它们喜欢在这里欢唱。同学们在树下乘凉、做游戏,生活是如此惬意。
秋天来了,大榕树的叶子飘落下来,它像一只只金色的蝴蝶在空中跳舞。树叶铺满了地面,宛如一层金色的地毯,低年级的小朋友在上面奔跑,发出“咯吱咯吱”的声音,高年级的大姐姐纷纷将落叶带回家做标本。
冬天,大榕树的叶子静静地躺在大地上,落叶化作春泥,为大榕树提供了肥料。
啊,校园中的大榕树,你默默无闻地奉献着,默默见证着我们的成长和快乐,我爱校园的大榕树,更爱这个校园培育我的成长。