随着岁月的流逝,我们所钟爱的校园在不断地翻新之中逐渐变得更加迷人。望去,学校旁边的教学楼区域竟然已经悄悄建立了一座小型园林,景致美丽,花坛之中,曲径蜿蜒,沿路摆放着精致而典雅的小亭子。在这充满生气和活力的区域内,我们可以快乐地嬉戏玩耍,畅享美丽的风景……
我们常常在这片花园中游玩,尤其在玩捉迷藏等游戏的时候,这条小径往往成为了大家藏匿身影的最佳之地。我记得有一天,阳光灿烂,我们欢聚一堂,开始了一场紧张刺激的游戏。我们几个人则躲在这条小径的旁边,屏息凝神地等待着游戏的开始。心里既想被找到,亲身感受到那种难言的兴奋和刺激,也想一直保持隐蔽,不被发现,成为这场游戏的胜利者。在这一刻,小径也在安静地注视着我们,仿佛在为我们而感到紧张。等到找的人终于现身,我们立刻四处奔逃,尽情狂欢,把这本不起眼的小路变得更加活跃生动。即使被找到了,那种快乐和满足也会让人久久难忘。
花坛的景色也别具一格,如果把花坛比做一座“景区”,那么这条小径便是这个地方流连忘返的“黄金线路”。漫步在这条小路上,你会看到地面砖瓦的质感、绿草茵茵的景色,抬头则是花朵们争奇斗艳的盛况,杜鹃花妩媚多姿、山茶花灿如霞光、玉兰花则美丽清新。在这样的环境中仰望天空,你会看到几只朴实无华的麻雀,在天上自由翱翔或者停留在亭子的檐下,为这里增添了无限生机。当空气清新,天空湛蓝被白云遮住的时候,这片小世界就像是一块净土,此时此刻,唯一鲜艳瑰丽的色彩便是那沾露水的花朵和青绿的枝叶,即使微不足道,也能让人赏心悦目,给我们的童年增添了许多美好的回忆。
就在这样刻满欢乐和乐趣的小径深处,好像还有着更多的乐趣,它将填满我们纯真、欢乐和友爱的青涩童年岁月……