狼的说明文
“我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中“……”这就是我,——一匹快乐的狼。可在前几年,我却并不这么快乐,因为,在一个被叫做人的动物的追捕下,我们四处逃亡,终于来到了一个人迹罕至的森林。
我们的祖先在大草原上过着群居生活,可以说是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见狼。”多美的景色啊!当然了,我们也会吃一些动物,可那也是为了保持生态平衡。可一些人却以“杀害生灵”“残忍凶恶”来否定我们的功绩。可他们在批判了我们后,却大肆饕餮野生动物。难道,这就是他们所谓的善良、环保?面对他们的一次次进攻,我们却无能为力。无奈之下,我们只好迁徙到这不见天日的密林。
实际上,我们的优点也不少。我们有良好的合作精神,再捕猎时,我们总是依靠团体的力量;而且,我们十分具有耐心,能为追捕目标花费很长时间而不会感到厌烦;这些,再加上敏捷的动作,就是我们取得成功的关键。人类却把我们的敏捷说成残忍,耐心说成了狡诈,天理何在?我们还具有很强的团队意识,当同伴遇难时,我们一定全力以赴去帮助他,而不像那些所谓的正人君子,在危险面前置朋友于险境而不顾。我们喜欢嚎叫,经常几只狼一起嚎叫,这体现出了我们的豪迈奔放。我们的同胞——狗,很受人的欢迎,因为他们懂得讨主人开心,而后得到一些它们眼中的大餐和一个温暖舒适的窝。在我看来,这无疑是一种悲哀的堕落,怎么可以为了一点吃得而摇尾乞怜呢?作为狼家族的一员,我们渴望自由,崇尚自由,尊重自由,我们也决不会为了一点吃的或一个温暖的窝而失去尊严,——即使会被饿死。套用人类的一句话:食物诚可贵,小窝价更高,若为自由身,二者皆可抛!
近几年,一位姓胡的人类伯伯,真正了解了我们狼家族,下令将我们列为国家保护动物,还设了自然保护区呢!“啊呜”噢,是伙伴们叫我的声音。各位,失陪了,下次再聊吧。
狼虽然冷酷、凶残,但它们的成长也是历经磨练,难免会遇到天敌,所以我们更要保护动物,让人类和动物可以和睦相处。