狼的说明文
2036年,我掌握了尖端技术,被人们称为“克隆高手”了。现在,我正打算克隆狼。事情是这样的,现在,狼因遭到了许多人的猎杀,已经到了灭绝的边缘。我国的狼只有五百多只,全世界上的狼也不过一千五百只。所以,狼已成为世界级保护动物了。于是,我回到研究所,为克隆狼作准备。
几天后,我开始克隆了,我通过电子实验室从一只狼的身体里提出了含有它DNA的精子,然后把它和另外一只母狼的卵子结合,再将受精卵放入第三只母狼的体内孕育。几个月后,我的实验室里传来了小狼“嗷嗷”的叫声,克隆狼成功了!于是,我经过动物委员会的批准,准备克隆多狼,来加快它们的繁殖。
几年以后,我克隆出了几百只狼,什么白狼、黑狼、红狼、灰狼……样样都有。我还对它们进行了野化训练。这天,我刚回到研究所,就接到了动物委员会会长的电话。原来,欧洲和北美洲,食草动物失去了天敌,大量啃食植物,使森林遭到了严重破坏。因为食草动物大增,使大片森林荒漠化。还有许多草原也要引进狼,因为无狼,鼠成灾,草原狼是草原鼠的天敌。我想了想,但犹豫了一下:“嗯!好吧!但是你们要答应我一个要求,不能让狼再次被猎杀了,我也不愿让我培养的生命死于自己人的枪口下!”我边说边抚摸身旁的一只刚生下来几天的小狼崽。动物委员会会长立即答应了我的要求。我和狼相处这么长时间。了解了它们只要和人混熟,也很通人性。它们马上要走了,我还真有点舍不得。
又经过了几个月,我的研究所里又有了几只小狼。一天,我看报纸,只见报纸上用头版字写着“欧美洲生态问题已基本解决”。我从图中看到小狼捕捉草原鼠的画面,心中产生一种自豪感。同时,这次生态灾难让全世界人民明白,狼是生物链中的重要的一环,如果人们再一次捕杀狼,那么又会重演罗斯福总统“鹿和狼的故事”。
狼们,你们好好地生活吧!