狼的说明文
有一个冬天,在某个地方有一户人家,有一个孩子叫彼得,彼得的爷爷在北方呼啸中听到狼的叫声,万分害怕,拿了枪去建墙,为了防止狼来进攻。
彼得一早就去看看围栏,发现了一只鸭子在旁边,他们就成了好朋友。彼得在看墙后的风景时,爷爷把他捉了起来,去街上买东西,在路上看到了狼的标本,彼得十分害怕,没有看路,撞到了一个人,那个人马上捉起彼得扔了出去,打了彼得,扔进了垃圾桶。
在路上,一只鸟掉了下来,嘴插进了土豆里,十分好笑,那只鸟看了看彼得,发现彼得受伤的气球,把气球套在了自己身上,想飞出墙壁。然后乞求彼得带它走出去。彼得只好照办,偷偷地拿到爷爷的钥匙,开了门,外边的风景十分美,那只鸟开心地乱跳,彼得想到了一个让它回到树上的办法,他拿了绳子,把小鸟吊了上去。一会儿,一只猫来抓小鸟,但是却掉到一个水池里。
后来,彼得出去玩,不料被爷爷发现,爷爷生气捉着他出去,十分可怕。不料可怕的事来了,一只狼出现在彼得的眼前,他十分惊慌,那只狼一下子扑在了那只猫的后面,那只猫一吓,抓在树枝上,没有被抓,彼得向鸭子招手,让鸭子过来时,被狼看到了,一下子抓在了鸭的脖子,扔在了天上,嘴巴一张,鸭就被狼无情地吞了下去。
彼得怒气一涨,决定亲自收拾狼。彼得准备好了工作,翻过了墙,趴在一棵树上,他叫鸟当诱饵,可是鸟很害怕,最后,一惊掉在了狼的嘴巴上,狼使劲往鸟那咬,彼得抓好机会,一下子套住了狼的尾巴上,狼十分生气,用力挣扎,抓了一下彼得,挣扎了好长的时间,终于,停止住了,彼得扔出网,捉住了狼。
爷爷、彼得和狼一起去一个地方,彼得看到了好多东西,羊肉、鸭肉、肌肉,彼得一走,捉住了车窗,把狼放走了……