狼的说明文
大家好!我叫黄鼠狼。我有着一张椭圆形的脸,三角形的耳朵,尖尖的鼻子,大大的尾巴。
人们知道我做了许多的坏事,经常来森林大扫荡,可是你们或许不知道我们黄鼠狼也是有情、有爱的动物吧!
你如果问我的母亲呢?我会因此而伤感,说起这段悲伤的故事,我还被一位作者写到作文里了。
那是在一个寒冷的冬天,我的母亲出门给我们找食吃,可是不幸进入埋伏圈被夹子牢牢地夹住了,我的母亲知道自己活不了多久,于是便忍受着巨痛扯下自己被夹子牢牢夹住的皮,一路上淌着血艰难地逃脱来到了我们的身边,让我们喝上她最后一口的乳汁。猎人和他的儿子顺着血迹追到了这里,当他们目睹了此情此景,便把母亲的皮轻轻地披在了母亲的身上,再深深地鞠了一躬走了。我母亲悲壮地牺牲了,因此就有了《血色的爱》这篇佳作。
现在,你们对我总有一些了解吧!