狼的说明文
在一个阳光明媚的早晨,喜羊羊的好朋友大象到羊村做客,玩得高兴时,大象主动提出要驮着小羊们出去游玩一番。小羊们当然求之不得,于是
大象把小羊们一个个用象鼻轻轻地放到象背上,大家唱着歌出发了。
走着走着,他们来到了灰太狼的狼堡,狼堡这名字听起来挺气派,但灰太狼从不打扫、不整修,又脏又破烂,眼看就要倒塌了。大象不了解这个情况,在经过时他不小心用象鼻碰到了狼堡的围墙,围墙马上倒了下来。这时,小羊们都高兴地说:“平时,灰太狼总是欺负我们,现在正好给他点颜色瞧瞧!”可大象不同意小羊们的看法,他找来工具就修理起来。喜羊羊很赞同大象的做法,在他的劝说下,小羊们都加入了修理的队伍。很快,他们就修起了一道结实的围墙。
灰太狼一直躲在家里偷偷观察着外面发生的一切,心里暗暗高兴:大象看起来个头挺庞大,原来胆子这么小啊!现在连喜羊羊都那么怕我,我可不能放过这次机会。于是他跳了出来,大声说道:“事情不能就这样算了,今天你们必须留下一只小羊给我当午餐,否则谁也别想走!”
小羊们一听都气愤极了,纷纷指责灰太狼。只有大象什么也没有说,只见他慢慢走上前,用象鼻卷起灰太狼,一下子就把他扔到了臭水坑里。灰太狼眼冒金星,费力地从臭水坑里爬出来纳闷地说:“他刚才胆子还那么小,怎么突然之间就变了,真弄不懂!”“你啊!真蠢!”喜羊羊哈哈大笑着说:“我们撞坏了你的房子,就要给你修好,并不是因为怕你。胆子小跟修养好是两码事,你连这点都不懂啊!”说完跟同伴们一起坐在象背上继续唱着歌走远了。
这时,红太狼气冲冲地跑出来,给了灰太狼结结实实的一平底锅后说:“你真没用,又没抓到羊!”灰太狼又惨了!