狼的说明文
大雪纷飞,草原上也盖上了厚厚的一层雪,没有一处有空缺,天地一片苍茫,寒风刺骨。
不知怎么,今年的春天来得特别晚,皑皑白雪又使我们狼族难以捕捉到猎物的气息,导致我们已有多日没有进食,现已饥肠辘辘。有些同胞没有扛过饥饿,已经死去了。
突然,我看见不远处的一棵树上,吊着一只血肉模糊的山羊。我兴奋地叫了一声,随后便向山羊冲去,我的同胞看见山羊后也争先恐后地冲了过去。可谁知,这是一个可怕的陷阱。
当我们冲到树下时,一位狼同胞,被一个东西夹住了腿,这时我们才意识到,自己落入了圈套。可已经来不及!一群用两条腿走路的动物,手里拿着有两个孔的工具,脸上露着奸笑。他们将我们围了起来。他们用手中的东西,将我的同胞打死。
每当“砰”的一声,就会有一只狼死去。每有一只狼死去,那些动物就笑得更大声。
幸好我的母亲急中生智,将我埋在雪层中,才使我逃过一劫。可惜,母亲并没能活下来。
等那群动物走后,我从雪层中爬了出来,同胞们的尸体都不见了,只留下大片大片的红雪和那吊在树上的山羊……我爬上树,将吊山羊的绳子咬断,一边流泪,一边吃肉。由于我吃得少,我便只靠着这只山羊。熬过了冬天,并立志要将血脉传承下去。
一年后的夏天,我遇见了一只和我一样家破人亡的母狼,并彼此心生爱慕。就这样,我们成了一家人,并找了个洞穴当家。
不久后,她生下了我们的孩子。我兴奋地跑出山洞,大吼了一声。
可好景不长。一个月后,一群和之前一样的动物不知怎么找到了这里。它们到处寻找。我为了我的爱狼和孩子的安全,冲过去,与其搏斗。最后,我将它们咬死,但我的肚子也被打穿了。
就这样,在夕阳下,我倒在血泊中。但,我至少成功了,想到这儿,我安详地闭上了眼……