大家好!我是可爱的珍珠鸟,小小的头,又细又尖的嘴,柔软的羽毛,两只小腿,凑成了可爱的我。
我体型娇小,叫声细柔,我的性格温顺,但我很怕人,所以我很警觉,因为人有好有坏,所以我为了安全,躲在了安全的地方。
我与别的鸟不相同,我像人类一样一日三餐,睡觉时间只睡20分钟,不一会儿,我就可以醒来,我的羽毛在夏天和冬天变化,夏天我的“珍珠鸟”会消失,羽毛变清,冬天,我的“珍珠鸟”出现,羽毛变重,差不多像人类一样要换上皮大衣。
人们都喜欢我们,因为我们不打扰他们,又不毁害东西,所以人们亲密叫我“小珍珠”,我进入了龙养种类,但是这可不是什么好事儿,因为笼子里没有一点儿自由,我们就会很烦,导致了死亡,所以我劝人们不要捕捉我们这些可爱的动物了!真想让那些被困朋友重返家园,幸福生活在一起,我大部分住在南方地区,北方应很少见。
我们一胎生一个,最多两个。
人们喜爱我们,当然我因此感到很欣喜。