家乡的秋天说明文
九月,从第一片树叶落地开始,我家乡的秋天也就来了。
稻田里热闹非凡,成片的麦穗随风摇摆,发出了哗啦啦的笑声;黄澄澄的稻谷笑弯了腰,黄豆胀破了皮,棉花咧开了嘴,玉米棒子吐出了穗,高梁笑红了脸。还有瓜果遍地,有红红的苹果,像一个个红灯笼;有甜甜的葡萄,像一串串小玻璃球,还有黄澄澄的梨,像一个个小葫芦。山坡上、大路边、村子里枫叶全都红了,红得如晚霞,红得如红云。村子里男女老少的心也红火起来了,唱着歌跳着舞庆祝丰收。
河水清澈见底,清得宛如明镜可照人。可见河里的鱼儿悠闲自在的在河里玩耍。
绵绵的秋雨梳洗着青山,滋润着大地,秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰收喜悦的人们......。
啊,秋天真美,我爱秋天,因为她是丰收的季节,空气清新,景色迷人。