写北极光的说明文
你们有看过北极光吗?你们知道月亮的亮度是北极光的几倍吗?在阿拉斯加的二、三月时,那里的温度是零下四十度,可以看到许多美丽的北极光,北极光的亮度只有月亮的十分之一,所以北极光的亮度是非常非常暗的。在古时候,大家都认为遇到北极光就会有不好的事情发生,还有人以为北极光上铺着黄金,就一直往北极光的方向跑最后就死掉了,北极光对人类来说难得一见,是个非常少见的奇景。
在影片中的第一个北极光,看起来像一条美丽的彩带正在跳好看的波浪舞,第二个像黑熊身上的V字一样,第三个则像漂亮的银河正在天空中飘动,第四个像一只只的弓箭往天际射下来,第五个像一条蛇弯弯曲曲真有趣,第六个如古时候的竹简,第七个向地面裂开,这些北极光实在美丽极了。
在马达加斯加有一个研究中心,在研究中心的中间点上面有个像鱼眼睛的投影机,这个投影机是在拍北极光的,在某天晚上,他们看到了一个像日全蚀,也像奶茶颜色的北极光。
我希望自己也能到马达加斯加那边看北极光,因为我觉得北极光比我所见宇宙的东西还要美一百倍,而且北极光像魔术师一样千变万化,把自己变得更加美丽,以后我一定要去看这绚丽的北极光。