写北极光的说明文
冬天的北风呼呼地吹,一条小河的水面冻上了一层薄薄的冰,一条小鱼儿在冰下游来游去。
一天,两个人来到这条小河边,说着话:“你去看过北极光吗?听说美极了。”
小鱼听到了,它便有了一个念头,要去北极看北极光。
于是,小鱼游起来,游呀游,它看到了很多新奇的东西,于是它这里玩玩,那里玩玩,最终它迷路了。
它伤心地哭着,一只小海豹看见了,问:“你怎么哭了?”
小鱼说:“我想去北极看北极光,可是我迷路了。”
“啊,我们也去北极呢。”小海豹热情地说。
小鱼高兴地说:“你们可以带我去北极吗?“
”当然可以啦!我们是朋友不是吗?我不会吃你的,因为朋友不能吃,但别的不是我朋友的小鱼我会吃。”小海豹说,“我们走吧。”
小鱼和海豹一家走了,它们游到一片海域,看到一个虎鲸妈妈推着一个一动不动的虎鲸宝宝,小鱼和小海豹觉得很奇怪,便去问。虎鲸妈妈说:“这孩子才到这个世界三天就被垃圾给害死了。”看到虎鲸妈妈流下泪水,小鱼和小海豹也流下泪水。
它们继续往前游,突然,有一股巨大的风刮起来,而且是旋转的,原来这是龙卷风,它们被卷到龙卷风的旋涡里转来转去,最后它们被抛回海里,逃过一劫。
最后,小鱼终于来到了北极,天空中好像有无数条彩带被谁挥来挥去,是那么绚烂,小鱼看呆了,小海豹轻声地说:“多美的极光啊!”