毛笔的说明文
放暑假了,我兴冲冲地拿出爸爸从绍兴买来的字帖,仔仔细细地看了起来。看着看着,我对这本字帖着了迷,心里萌发了一个念头,那就是学写毛笔字!
下午,爸爸下班回家,我就追着他从客厅到厨房,再从卧室到餐厅,最终爸爸拗不过我,给我报了书法班。我当时高兴得一蹦三尺高,相信自己一定能够学好。
第一次上课,老师讲了一些基本要领,然后让我们先练一个字——“一”。这个字虽然笔画很少,但是我丝毫不敢放松。心里像有十八个吊桶打水——七上八下。
我右手紧紧的握住笔杆,手心已经微微地有了汗珠,右手一下一下地颤抖着。这时老师走了过来,他一把握住了我的手,行笔收笔,一点儿也找不出毛病。我马上模仿着老师的,写了一遍又一遍,直到自己满意为止。
老师走了过来,赞许地对我说:“钱彦霖,加油!”看到自己的成功,听到老师的鼓励,我的心里就像吃了蜜一样甜。
我深深明白了一个道理:只要坚持不懈,什么事情都能获得成功!