毛笔的说明文
从小到大,我学会了许许多多的事儿:学会了说话走路,学会了打篮球,学会了骑自行车,学会了剪纸……但我自我印象最深刻的是我学会了有耐心。
上周五午时,第一节课是书法课。这是我们上三年级以来第一次上书法课。书法教室在五楼,我们都奋力的向五楼跑去……
到了五楼,教师就开始先教我们写横、竖。一开始我不会写,就握起毛笔快速写起来,字像小虫子一样歪歪扭扭的,一点儿也不好看。再看看别的同学,才写了两行,我就信心十足的交给教师。教师看了,皱起眉头对我说:“你写的太差了,是不是写得很快?”我惭愧的低下头说:“是的。”教师拿起笔来,边示范边鼓励我说:“必须要好好写,横竖要直。”回去以后,我拿起笔开始认认真真,一笔一画的写。写完后,我再次交给教师,教师笑了笑说:“你的提高最快,以后要多加努力啊!”
经过这次书法课,我明白了,做什么事,都要认真,都要有耐心。