毛笔的说明文
想当年,毛笔字也是我的特长之一,每次写完作业,我总会拿起毛笔,在纸上写上几个大字才肯罢休。
我一年级就开始学毛笔字,但随着年级的上升,作业也越来越多,老妈不得不把我毛笔字课程停掉,我也渐渐没时间练了。毛笔,在五年级的那个寒假,被冷落在了一旁。
不知不觉中,我已经成为六年级的大姐大了,在还没开学前,我把以前用的书本都放到了柜子里,把新的课本放在桌子上。无意中翻到了以前写过的毛笔和砚台,还有几张毛笔字作品,又有了想学的热情,我跑去跟老妈郑重表示:“我要重拾毛笔!”老妈也同意,“放弃了这个真挺可惜的,既然你想学,那就写吧!“
我从柜子里重新拿出文房四宝,摆在桌子上,拿出曹全碑的字帖,倒上墨水,在纸上写了起来,虽然笔在手中还算稳,但已经没有以前写得那么好了。停掉毛笔的那个学期,每天都是用硬笔写作业,渐渐忘了握毛笔的感觉。从今以后,我要把毛笔字一直坚持下去!现在每天一笔一划地练,也渐渐找回了当初的感觉,想粗就粗,想细就细。
重拾毛笔,不是为了以后当什么书法家,而是希望在繁重的学习生活中,让自己的心静下来。