毛笔的说明文
不知不觉,我已经上五年级了,终于要学习练毛笔字了!
我摆好用具,就开始写了。我心里仿佛是十五只吊桶打水——七上八下,我小心翼翼的提着笔,生怕写不好。不知为什么,我写出来的字歪歪扭扭,细的像火柴,粗的像手指。我想:毛笔字怎么这么难写,还没有水笔简单,干脆不学算了。
我转过头,看见同桌的字端端正正,但我一看我的字,又大又不漂亮,我就开始烦躁起来。我突然想起老师嘱咐我们的话:”无论做什么事,都不能急于求成,要打好基础。“我变得很有自信,开始从横竖撇捺练开始练。我经过了一星期的训练,字果然有很大的进步,我高兴地一蹦三尺高。
虽然第一次练毛笔字有很多的坎坷,但只要我坚持不懈,就一定会成功!自从这件事以后,我越来越热爱汉字了。