毛笔的说明文
我的课余生活丰富多彩,最有趣的是学毛笔字。
去参加学毛笔字的第一天,我在家里一会儿摸摸毛笔,一会儿摸摸墨盘,觉得很新鲜。上课的时间到了,然后我到学毛笔字的教室,兴奋地拿出笔墨准备写字,首先老师发给我们一张字帖,教了怎样握笔,然后照着字帖上的字教我们怎样练好毛笔字。
接着开始写字了,当我刚拿起笔开始写字,突然我觉得屁股上有点不对劲,感觉凉凉的,转过头一看,我吓了一大跳,原来坐在我后排的同学不小心倒翻了墨瓶,把墨水洒在我的屁股上。裙子成黑色的了,我赶紧跑进洗手间里洗,可是怎么也洗不掉了,这下把我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。下课了,我立即跑回家马上洗澡,我边洗边看哪些部位没有洗干净,我看见自己的屁股黑黑的一团,像熊猫一样,这时我又使劲地洗,终于洗干净了。
洗完澡我觉得这件事真好笑,学毛笔字的第一天差一点把我变成大熊猫啦!