毛笔的说明文
今天,爸爸带我去上毛笔课。我的心情是那么的激动,又是那么的悲伤。激动的是:在我家沉睡了好久的一支毛笔终于可以用了;悲伤的是:我从来都没学过毛笔,如果写的不好,老师会怎么对我呢?
我怀着一颗怦怦直跳的心踏进了书法班,看见里面坐着八个活泼开朗的二年级学生,再仔细一看,看见她们都穿着白云小学的校服。
上课了,从门外走进一位身材高大的男老师,他有一张尖尖的脸,上面镶嵌着一双严厉的大眼睛,发型跟我爸的差不多,身子又瘦又细,好看极了!
他教我写“一”我很紧张地拿起毛笔在纸上写下了一个“一”写的像一条波浪线,我想:老师一定会说我的吧?没想到,老师没说我,却是让我把手放松了再写……我写哇写,写哇写,终于把“一”写好了,我的手累极了,老师好像看穿了我的心,就把电视打开,让我们放松看一下电视再写……后来,老师又教我写了“万、土、后”的写法。
晚上,我高兴极了,盼着下一个星期五呢!