毛笔的说明文
有一天,我到姥姥家吃饭。走到楼上的书房,看到姥爷的书桌上有毛笔,还有姥爷写好的毛笔字,我的好奇心就来了。我便大声喊到:“姥爷姥爷,我要写毛笔字。”姥爷爽快地答应了。
姥爷先教我拿笔的姿势,写字的要领。没想到拿毛笔和拿钢笔的姿势完全不一样,我刚刚接触毛笔,学起来真是很难。
终于,我学会拿笔的姿势了,我姥爷就教给我写了几个简单的字。我拿笔就很难了,更别说写字了,结果写出来的字歪歪扭扭非常难看!我就不想学了。
姥爷看出了我的心思,就说:“刚开始学都很难,熟练了就写好了。”在姥爷的鼓励下,我又坚持写了一遍,写出来还是歪歪扭扭的,什么字也不像。我把笔一扔,生气地说:“不学了,太难写了!”
姥爷耐心地劝说我:“想写好毛笔字,只有多练。”
我觉得姥爷说的有道理,我就坚持练,练啊练,终于,写毛笔字成了我的绝招,谁也比不上。
最后,我也总结出来了一个道理:想做好一件事,只有多练。