毛笔的说明文
有一天,我在大街上走着,突然我发现了地下有一张写了毛笔字的纸,我拿起纸来,看了一下,心想;“呀!好漂亮的字呀!”从这时起,我就下定决心练毛笔。“
一个阳光明媚的星期天,爸爸说;”我要出去一下“。很快,他就回来了,手里拿着几张纸和 一些毛笔,还有一盒墨水。我马上跑过去,接过他手里的东西,拿出一支笔,写了一笔,可没想到,纸一下就破了,开始抱怨纸也太烂了吧!干脆不学了!
后来我跟”醉墨阁“的书法老师学习,从最基本的握笔开始,一横一竖一撇一捺一点天天练,然后练习字的结构,经过一段时间的练习,我已初步掌握了毛笔字的一些技巧,写的字越来越好看了,后来在第一期结束的时候拿下了写对联的第2名。
我明白了” 世上无难事,只怕有心人。“这句格言的真正含义。