毛笔的说明文
星期三,运动会结束后,我回家了。我休息了一会儿,然后我拿出一把毛笔、墨水和一本大字书,准备练习毛笔。
我先打开书,然后打开墨水瓶,最后打开刷盖,蘸些墨水写字。今天写的单词是“你想要什么”。我拿起笔,一个接一个地写,但是当我写了半页的时候,我发现这些字不好看。我非常生气,迫不及待地想乱涂乱画。
这时,我父亲来看我,知道我出了什么问题。他故意说:“用书法写,但不像你。”。”他慢慢走近我。“来吧,拿起笔,我来教你怎么写。首先,钢笔应该拿好。然后,当书写时,笔应该稍微倾斜,书写应该是轻的,应该有一个停顿。写作时,单词不能太大而超出网格。只有这样,要写的文字才能美丽生动。”爸爸一边指导我一边说。
父亲离开后,我充满自信,一丝不苟地一字一句地写下来。根据我父亲教我的,单词真的好多了。
通过这个指导,我相信只要我写得更多,写得更多,我一定会有好的结果。