毛笔的说明文
星期五下课,有些同学欢快地“飞”出教室,可还有一些同学准备着上让我们特别感兴趣的书法课。
这节课和其他课不同,只要写字就要站着写。
这次上课,老师说:“同学们,今天我们来继续学‘捺’的写法。你们还记得写‘捺’有什么要点吗?”大家异口同声地说:“是一波三折、蚕头雁尾!”“没错,我们拿‘天’作第一个例字来写吧!”大家快速围住老师,十几双眼睛认真地盯着老师。看着老师一笔一划地写字,我甚至都希望老师写字的速度像蜗牛,这样我就可以慢慢欣赏老师的字了。
教完这个字老师就教下一个字,老师教的另两个字是“大”和“水”。老师教完以后同学们都开始在书法纸上认真地练起字来。
我这节课练了四张纸。虽然“水”字最难写,但我写的最后一行还是挺好看的嘛!
书法课给我带来了无限的乐趣,我很喜欢它。我还要继续上书法课,力争毛笔字写得越来越好!