毛笔的说明文
聪明伶俐,活泼可爱的我打小就喜欢在纸上涂涂抹抹写写画画。虽然我写的字还不错,但算不上顶尖的好。这不,在我和妈妈的商量之下决定练毛笔字。就这样,我成功的和毛笔打起了交道。
起初,我怎么写也写不好,即便只是简单的横竖撇捺也被我写的七扭八歪。老师告诉我,想要把毛笔字要写的潇洒不能贪快,平心静气的慢慢练习最好。我谨遵老师的教导,反反复复练了许多张,墨好像被我喝了一样,用得极快。
书法教室里安静的不能再安静了,每个人都那么认真,相比之下,我的毛笔字显得平庸一般。
时间过得飞快,转眼两个小时过去了,我已经练了五六张纸了。
我认为:一个中国人,一定要练好书法。这不仅能体现出我泱泱大国的悠久文化,更能提高自身的修养。在接下来的日子里,我会加倍努力和加倍认真,练好毛笔字,做好中国人!