毛笔的说明文
我现在是三年级的学生了,要开始学写毛笔字,于是老师发给我们每人一本毛笔本,让我们回家练习。
有一天,我的作业很少,做完作业后我就开始练写毛笔字。妈妈旁边指导我,但我的撇总是写不好。妈妈拿我没办法,就握着我的手说:“我来教你吧!”于是妈妈手把手地教我写,写完了,和我的一对比,明显比我自己写的好多了!接着,不服气的我又写了很多的撇…我把我写的撇拿给妈妈看,妈妈一个都看不上,她发火了,对我生气地说:“都教你那么多遍了,你怎么一点进步都没有呀…”
这时候,舅舅回来了,他看见妈妈手里拿着毛笔本,对我在发火,很快就明白了是怎么回事。他走过来说:“你妈妈像是黄河在咆哮!”我听了,哈哈笑起来,妈妈训我道:“毛笔字写不好,还要笑,脸皮厚的像城墙!”听了这话,我心里很难过,爱爱下决心一定要把撇练好,然后漂漂亮亮地拿给妈妈看!