毛笔的说明文
今天是星期日的时间的早晨,我去吴老师的教室练毛笔。
老师写的四个字并说“写毛笔要注意笔划的粗和细,还有注意字的结构。”我就拿起毛笔一笔一画地认真写,没墨了,我就沾一点墨继续写。我连续写了两行,写得有点不耐烦了,开始想玩了,我忍不住在一张纸上画画,可这时窗突然好像有个声音对我说:“你呀!做事就三心二意!你不会把字认真写完再去玩吗?”“对呀!不如认真练完再玩,那时玩得才爽!”我心想,于是我就认真地把剩下的字练完了。
中午,妈妈来接我回家,检查我早上练的字,说我今天的字比以前工整漂亮多了,夸我有进步了我的必里美滋滋的。
对呀!做什么事都江堰市不要三心二意,这样手中正在做的事会很马虎的。达不到原来的目的和效果。我以后一定要注意改正坏习惯。