毛笔的说明文
看着书房墙上的一张张奖状,心里美滋滋的。想起一年前我练毛笔字的经历,真觉得“功夫不负有心人”啊!
一年前我看见老师毛笔字写得那么好,觉得写毛笔字一定很有趣,决定去练,当我刚刚开始练毛笔字时,心里非常激动,我想铅笔字我都能写的那么好,毛笔字肯定也不例外。开始练习握笔杆,老师说:“大拇指和食指要夹住笔,中指在大拇指的下面,无名指要在小指的上面。”“原来握毛笔和握铅笔还真是不一样啊”,我心里暗暗感叹道。练习握毛笔就费了我九牛二虎之力。老师又让我写“一”,我想“一”字,学前班就写过了,这有什么难的,我沾上墨往纸上一写,但并不像我想象的那么简单,我写的“一”像一个小山坡一样,我练了好几遍才写好了这个“一”字。
这次经历让我感到写毛笔字并不是一件容易的事,必须多加练习,原来老师写的好,是因为坚持每天练习,我也要向老师多多学习,用心写好每个字。