毛笔的说明文
在学习硬笔字一年多的过程中,我一直用很认真、很勤奋的态度学习,取得了明星的进步。
这个学期,老师把我选上了,让我学毛笔。听了这句话,我一蹦三尺高。回家告诉爸妈后,他们都很支持。今天,我带着激动和欣喜的心情来到毛笔教室。作为第一堂课,老师先给我们发放练习毛笔字所需要的东西:毛笔、墨水、纸……最开始我们练习画横线。老师对我们说:“画横线要一笔画下去,不能一节一节的画。”我拿出一张纸按照老师讲的画起来,画完后我感觉不在一根横线上,接着又开始第二笔,这次比第一次要强一些。三次、四次……我按照老师的教导和要求,一丝不苟、不厌其烦的练习着写“一”这个笔画。开始觉得毛笔越来越重,夹着笔的手指也开始痛起来,但我还是坚持着练习。
放学后,我懂得了做任何事都要一次比一次进步,不能一次比一次落后。要从最基本的事情做起,循序渐进,才能最终取得好成绩!