毛笔的说明文
记得我刚开始上书法课时,我手忙脚乱,心里很紧张。旁边的妈妈微笑着告诉我说:不要紧张,放松一下。我鼓起勇气,来到书法老师家里。突然汪老师向我走来,吓了我一大跳,原来是教我练毛笔字,真是有惊无险。
汪老师先教我握笔的姿式,又告诉我握钢笔和毛笔是不一样的,然后老师又演示给我看,教我练毛笔字。练第一个字的时候,我仔细观察着老师的一举一动,暗暗模仿着,可是我练的时候却练也练不好,我默默地对自己说:原来练毛笔还这么难,之前我觉得练毛笔跟画画一样,却没想到这么难。正当我垂头丧气,想放弃时,汪老师走过来告诉我怎么用笔,怎样才能写好,之后我又开始写了,这次写的字跟上次可不一样了,还受到汪老师的称赞,我喜笑颜开。慢慢地我把字写的越来越好,写得快跟汪老师写的一样了,妈妈说。之后我自己编了一句话激励自己学习就像旅行,虽然步履艰难,但是风景优美。
通过练毛笔,我悟出了一个大道理:世上无难事,只要肯登攀!