做沙包说明文
我要做沙袋。我需要一根针、一捆线、一块布、一些沙子和一把剪刀。
我们成功了。我先用剪刀把布剪成手掌大小,然后对折,把多余的部分剪掉,这样就完成了第一步。然后把线穿过针尾后面的小孔,打个结开始缝。把针从一个角落放进去,然后从另一个地方拿出来。注意:“你们不能相隔太远。”哦天哪!手里再挨一针也不容易!我先缝了两个口子,然后用线把针扎了两次,再用剪刀剪下来,这样就完成了第二步。最重要的一步来了,这是美的关键!翻过第三个洞口,你会发现凌乱的线条不见了,这让它更加美丽。现在把沙子放进去,然后把第三个口缝起来,这是第三步。好吧,让我们看看。好小啊!先玩吧。没想到一吐为快,沙子漫天飞舞,弄得我两眼发黑。原来是我缝的不够紧。我心想:“再来一次?需要很长时间,手会被穿洞。不做?已经半路了,作文写不完!”当我左右为难的时候,想到了妈妈的一句话:“不能半途而废,一定要坚持下去。”于是,我下定决心选择重做。我准备了新材料。还是用同样的方法,不过这次用不了多少时间。如果我的手被绑住了,我不会放弃的!我选了一块大布,花了很大力气做了一块像样的。完成的沙袋是方形的,有点鼓,上面有美丽的花朵。啊,没想到一个小沙袋要花这么大的力气和时间。不容易啊!
看着自己的杰作,有一种发自内心的成就感。我喜欢制作!