做沙包说明文
今天,妈妈说:“天佑,我们一起做个沙包好不好?”“耶!可以呀!”我兴高采烈地去储藏室去拿材料,布、针、线……准备好哩!
开工!我一路顺风,我们首先剪了六个一模一样的布片,和妈妈先用手扶着布片,模拟了一个立方体形状。可是拼成不算,缝好了才算。开始缝了好几条边了。唉!没意思啊!有没啥坎坎坷坷,太简单了吧。我有点不想干了,手上的动作明显慢了下来。真是!
这时,爷爷从厨房里走了出来,看我这副德行,便说:“我帮你做吧!”我似乎看到了一个大救星,眼睛里充满了“获救”的希望。刚想说:“好呀!”我妈却说:“不用了,您快去休息吧!”说完还瞪了我一眼。我很无辜,我说了什么?就这么着,我不想干的意念从心底里萌发。
越缝越多,布也跟着线拢了过来,我起先小声的说:“滚开!”谁知它并不是一盏省油的灯,我大叫:“滚开,这个布中最笨的布!”差点没把手机震下去,目前已到达“极不情愿”的地步,我,可是要被气炸了!干脆不干了!可边发牢骚时,我手却没有停,可见,我还是想做好的。
妈妈将缝好的东西翻了一下,哇!还不错耶!努力立刻消了一大半。又开始好好缝了。我发现每缝一条边速度快多了。
耶!只差装黄豆了!我开心极了,再回想起来,刚才的那些事儿,哎嘿!真不值得。
真的,有些事就是要坚持下去,不然体会不到其中做完的快乐。