做沙包说明文
今天上午,我准备亲自动手做一个小沙包。央着妈妈帮我准备了做沙包的材料:一块碎布、一支圆珠笔、一把尺子、一根针、一束线、一把剪刀还有小沙子,我要开始动手做沙包啦。
首先我在碎布上画了一个长方形,再沿着画的线把它剪下来。接着,我将剪下来的布对折后沿着边缘把它缝起来。可是,针却是个调皮的孩子,总想往我的手上钻,害得我鲜血直流。
但是,我并不灰心,最后,经过我的一番“训练”之后,“调皮的孩子”终于变成了一个“乖孩子”。
过了一会儿,眼看就要缝完了,我心里正高兴,妈妈却叫我停下,我十分疑惑,便好奇地问道:“为什么要留一个小孔呢?”于是,妈妈耐心地告诉我:“留一个小孔是为了让沙子回到它的‘家’。”当我把这个小孔也缝好后,一个小沙包就做好了。
可是,当我正得意的时候,沙包却裂开了,我情绪低落到了极点。不能就这样半途而废!我心里默默地对自己说。于是,我又重新振作起来。最后经过我的努力,沙包终于成形了!它虽然没有像外面卖的那么漂亮、精致,但却是我自己努力得来的劳动成果,手里拿着它,我心里有一种说不出的喜悦。
这次做沙包,我不仅体会到了失败的伤心和成功的喜悦,而且我也明白了:自己做的东西才是最好的!