做沙包说明文
今天活动课,老师带我们一起缝沙包。我们把工具和材料拿了出来,有剪刀、针线、花布、豆子等。我拿起花布,用剪刀剪了六块大小相同的正方形布块。我左手拿针,右手拿线,一只眼眯起来,穿上了线。可是,怎么在线头上打结呢?老师给我们做了示范。我学着老师的做法,把线的末端对齐,缠在食指上,一捻再一拉,一个小小的结就打好了。
我拿起两块布,把有图案的一面朝里重叠起来,对齐它的一条边开始缝。把针穿进去,拔出来,再穿进去,如此反复多次。
因为我的线太长,出了一点小问题,线缠成了一个死疙瘩。怎么办?快刀斩乱麻吧。我拿起剪刀,“咔嚓”一声把那条乱线剪断了。穿针再接着缝。
经过一个多小时的努力,一个正方形的沙包就只剩下一点儿没缝了。我高兴级了,心想终于快要大公告成了。老师提醒我们最后一条边上要留一个小口。我把手伸进小口里,把毛糙丑陋的一面翻了进去,漂亮光溜的正面便出现在我的眼前。
唉!我把洞口留的太小了,豆子只能一个一个地排着队进去。沙包像一个小动物,洞口像一张小嘴巴,我正像在给它们喂食呢!我想了一个好办法,把缠线用的纸管扎到洞口里,这样,豆子就很容易地被灌到沙包里了。
该封口了,我的针脚可不太美观。线头胡扯乱连着,沙包像长了一撮头发似的有点儿难看。但我是全班第一个缝完的,心里别提有多高兴了!我一次又一次地把沙包向空中抛去……