做沙包说明文
今天是星期六,我和妈妈出去玩,见到小朋友玩沙包,我也希望有一个沙包,心想:买要钱,还不如自己动手做一个。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈答应了,并告诉我需要的材料和制作方法。做沙包要用:大米、布、针、线、剪刀。材料准备好了。我想做一个正方体的沙包要六个小正方形,怎样才能把一块布剪成六块大小一样的正方形呢?我灵机一动,一块布对折一次可以剪出两个大小一样的正方形,那么对折三次不就可以剪出六块大小一样的正方形了吗?正方形的六个面就剪好了。下面我拿起针和线,学着大人的样子眯着眼穿针,费了九牛二虎之力才把线穿好,然后在线的末尾打个结。我拿出一块正方形布,在它的四条边上分别缝上一块小正方形,然后再把四个小正方形相邻的两条边仔细的缝上,最后把第六块正方形缝在四个正方形的朝上的那一条边上。缝出来的像一排排小蚂蚁,我仔细一看没有留装大米的口。我又小心翼翼地拆开一个小口,一粒一粒的把大米往里装,妈妈看见了说:“这样装太慢了,一把一把的装快点。”我照妈妈的方法做,果然很快就装好了。我又把口缝上,一个可爱的沙包就做好了。拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈夸我做的好,拿到楼下,小朋友们也夸我的沙包好看,我得意扬扬地说:“我自己做的。”
我觉得做任何事只要努力、不灰心就可以成功。