做沙包说明文
我们现在的玩具,都是买的。父辈们小时候玩的自制的简单玩具,我们都十分陌生,更别说自己做了。
这不,最近我们全班都迷上了沙包,今天我们全班一起做沙包,别提多有意思了。
上课铃一响,同学们就开始热火朝天的做起来了。
我拿出昨晚穿好的针线,刚准备缝,一旁的老师走了过来连忙制止,告诉我这根线太短了,缝不起来的,我又重新拿出一根针和一卷线,拉了好长一根,剪好,然后在线的一端打了个结。左手拿针,右手拿线,用水把线的另一头沾湿,对准针孔,慢慢靠近针孔,移动位置,然后再次目测,再次调整,目测,调整可是线头毛毛的,怎么也穿不过去,我急得紧皱眉头,直冒冷汗,手臂发酸,我抬头看了看其他同学,有的都缝的差不多了,我又急又气,心想:凭什么我就比别人差呢?我也要赶紧加快速度,千万不能落后!我微微思考了片刻,将线剪掉了一小段,再沾了些水,对准针孔,一穿便穿过去了。
接下来便是细密的缝制工作了,要先缝三面,留一面装米。缝沙包的时候不能像平时做女红那样,穿过去就好了,因为沙包中是要放米,米又比较小易漏,所以为了防止漏米,要么就不断的回针,要么就缝的紧密一些。最终,我打算缝两回,第一次不断的回针,第二次缝的密一些,这样子两层防护米就不会漏米了,终于两遍缝完了,我小心翼翼地放进大米,最后缝起来,一个沙包终于完工了,好可爱,白白的,小小的像一个精致的小香囊!
做完后,我们十几个人组团跑到大操场上玩起了沙包,三个人站左边,三个人站右边,中间站六个人,左右两边的人拿沙包扔中间的人,中间的人可以躲,也可以接只见中间的人东窜西窜,想尽一切办法躲避沙包,旁边的人绞尽脑汁往中间的人身上扔,惊呼声,欢笑声,一阵接着一阵,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容。
自己亲手做沙包,真有趣啊!既锻炼了我们的动手能力,也让我们的生活更加多姿多彩呢!瞧!我们班的同学们,又玩起沙包了,惊呼声,欢笑声,充满了整个楼道!