做沙包说明文
我总是喜欢买沙包玩,但我觉得它太小了,只能玩一两次,就再也找不到了。奶奶见我这样,便教我做沙包。
我们家的布料很少,找了半天,才找到一块方形红布,这块方布只够做两个沙包,而奶奶需要一个做教学,所以我只能成功,不能失败。
照奶奶所做,把布对折后反面朝外,开始缝线,不过只能封三边,最后一条边要留只放米用。不过,我从来没有做过针线活,所以做起来笨手笨脚的。如果每针之间的距离太大了,米会漏了,而我又没有耐心缝小。我一边还没有缝完,两针之间的距离就越来越大,缝道第三边时,四针就缝完了,正想灌米,才想起两针之间的距离太大了一点,只能一针一针地认真拆。好不容易拆好,却发现,奶奶已经缝到第二边了。我想:心急吃不了热豆腐,刚才太急了,所以才害得我一针一针地拆,而奶奶认认真真地缝到现在,却缝得比我多多了。我不能急,要和奶奶一样!想到做到,我学着奶奶的样子,缝了起来。很快,三边便缝好了。
我急着去灌米,很快便拿起针来缝的四面。“别缝!”奶奶的声音突然响起。我一脸疑惑得望着奶奶,不明白为什么。“你要先把袋子翻过来,才能灌米,最后再缝。”奶奶对我说道。“哈哈”我摸了摸脑袋,干笑了两声,但也立刻把米倒掉,重新灌。
待最后一边缝好,这个沙包就完成了!它虽然不如买的那么好,但我特别喜欢它。