做沙包说明文
弟弟想要个沙包。一定要做的,不要买的。我自告奋勇,答应给他做,心想:这有什么难的?虽然这以前都是妈妈的活。不过我好歹也是对针线活略知一二的,当然只是一二而已。
从柜子里翻出做床单剩下的布,裁出一长条,折成六个正方形,从第四个正方形处剪下来。翻出落满灰尘的针线盒,突然心里有点没底——好久没动针线了。不过还是试试。
哪知道第一步就有点不顺利,线头上总有一些小毛毛,害得我穿不过针孔。剪了又剪,总算是穿进去了。把刚才裁好的四个正方形的布缝好:线拉过去之后,再绕回来,绕过去的同时把留在另一边的线从针头处绕一下,这样反复进行缝完后,接缝处会有一条线,这样才结实。其实在这之前我已经缝过一个失败品了。因为单纯的只用普通缝衣服的方法缝沙包,缝的太糙,布的接缝处会不停的漏东西。缝三块布的接口处还很容易扎到手。我在手上添了两个针眼后总结出经验:要在封口处上面缝。
接着是缝底和顶,顶上只缝三面,然后把整个布袋子翻过来,再从最后一个没缝的地方倒进去绿豆,再把封口缝好。这样的沙包怎么摔也不会漏。这也是前面牺牲了一个沙包得来的经验。
缝完一个后很有成就感,我便刹不住车似的又做了好多沙包,直到把那块布用完为止(其实本来也没有多少布)。做玩具居然还挺好玩。自己动手制作玩具也是玩儿的一部分,而且是重要的一部分,它能让你对这个游戏更加了解更加期待。
弟弟在那扔着沙包玩呢,我也抢一个,一起玩儿。