做沙包说明文
有一天,我和小伙伴都想玩沙包,但是谁也没有沙包,怎么办呢?我想了想,对小伙伴说:“我回家做一个。”小伙伴说:“你能行吗?”“我能行!”我自信地说。
我赶紧跑回家,从柜子里找了一块长方形的布,可是怎么做呢?我想了想,沙包是个正方体,应该有六个面。对,我得先把布剪好。我把布放平,然后在宽边的中心做了个记号,从做记号的地方对折,然后用尺子把布按宽的一半分成三等份,分别剪开,这样我就有了三块同样大小的布。我把其中的两块平分,现在是四块小布,一块大布。我找来针线,开始缝沙包。
这是我第一次缝沙包,原来看妈妈缝东西时特别轻巧,为什么针一到我手里就不听指挥了呢?一不小心,把我的手指扎破了,疼得我差点哭了起来。就这样艰难地缝着,终于把布连在了一起。我留了个小口,把从楼下挖来的沙子装进沙包里,可是,沙子老是往外漏,这是怎么回事呢?我这才发现,我缝的水平太差,针脚太大了。这可怎么办呀?我绞尽脑汁,想啊,想啊,忽然想起了黄豆,于是我从冰箱里拿出一把黄豆,把它们装进了沙包里。我把留下的小口也缝了起来,哈哈,一个沙包做成了!
我高兴地跑到楼下,小伙伴们都惊讶极了。正巧,妈妈回来了,她看见我做的沙包,高兴地说:“好孩子,真是长大了!”