做沙包说明文
星期天,我决定和妈妈一起做沙袋。
妈妈找到了针、线、布、剪刀和圆珠笔,所以我们做了沙袋。妈妈让我先看看她是怎么做到的。只见我妈把布对折,然后在布上画个圈,对折,切成四个圆块。母亲将两块圆形布面对面对齐,然后拿起穿线针,小心地沿着两块圆形布的边缘缝合。缝的时候她跟我说上下层布一定要对齐,这样做出来的沙袋才好看。过了一会儿,我妈把两块布缝成一个圈,还特意留了个小洞。我奇怪地问:“留下这个小洞有什么用?”妈妈说:“你以后会知道的。”我想了想说:“妈妈,我知道这个小洞一定是用来装沙子的。”妈妈笑着说:“你猜对了。”然后她把布罩从小洞里翻了出来,一个绿色背景、白色花朵的小圆包出现在我眼前。我问我妈是不是要去河边装沙子,我妈说太远就用大米代替沙子。妈妈在布袋里放了些米,然后缝了个小洞,做了个沙袋。
看着妈妈做这么漂亮的沙袋,我再也忍不住了。我跟我妈一样缝沙袋,针和布在我妈手里听话,在我手里不听话。两块布在手里很滑。我缝的时候下片总是缝不上,针也是。我让它保持这个姿势。它坚持要缝那个位置。在妈妈的帮助下,我终于把沙袋缝好了。看着自己的沙袋和妈妈的沙袋,我开心地哭了,“对,成功了,我会做沙袋。”