电脑说明文
大家好!我是一台普通的电脑,没有值得骄傲的家族徽号让我炫耀,可我并不为此而自卑。虽说不是贵族不是名牌,我身体上的每一个零件每个组成部分,可是我主人的好朋友,一位绝对称得上是专家的小伙子,在电脑城里拣中药那样逐一精心挑选出来,这样,就组成了优秀的我,一一至少,我是这样认为的,所以,没有贵族血统的我也绝对是经得起考验。
由于我的主人是一位有着一头秀发叫采采的女孩子,于是不可避免的,我身上自然多一点缤纷的色彩,例如方方正正的脸上多了好些可爱的小猫HELLOKITTY或者是小狗SNOOPY贴纸,而身上也多了些五颜六色在黑夜里也能闪闪发光的荧光花花草草什么的。对于身上忽然多了很多不属于自己的东西我并没表示多大异议,因为第一,我没有发言权,第二,其实我还是蛮喜欢的,那套单调的制服,我早就穿腻了,可惜又没有洗换的。还是说说我的新家吧,一个宽敞明亮的房子,既有淡淡的书香,也有很多漂亮可爱的娃娃摆设,开始的时候我过着一种悠哉游哉的生活,常常陪伴着动听的音乐,或者是清纯的孟庭苇或者是RICHARDCLAYDERMAN优美的钢琴曲,我的主人就是在这种美好的气氛中,用冰凉的小手敲打出很多文字,呜呜,我好为自己而自豪!因为那也有我的一份功劳呀!每晚,我还会和采采一起到网上去逛逛,看看热闹的网络世界,我发现采采最开心的时候,除了是写完一篇感觉很好的文字,就是在某个聊天室和她的好朋友聊天。那个时候,她的手指弹跳得特别轻快,喜悦正悄悄地从指尖流露出来,呵呵,那个时候,忽然,我也觉得我是一台幸福的电脑哦!
听说有个词叫好景不长,我终于还是有机会领会它的神髓了。正当我在过着一种大概叫做悠闲的生活时,一些不速之客出现了,呜呜,我的好日子也就跟我说BYEBYE啦!“吞云吐雾的老爸”首先是采采的老爸,他在某一天大驾光临,并且居高临下象一位首长那样对我做一番上下左右的检阅,然后坐下熟练地操作起来。哦,还好,原来是上网看股票行情,吓得我呀……看也就看吧,说到底他是采采的老爸,虽说他敲打键盘的时候一点也没有采采的温柔,可我还是非常乐意为他服务的。咦,是什么东西入侵?不是黑客吧,居然可以通过我的高级防火墙?所有的检查工具马上自动运转起来,没有可疑迹象呀。哇,要命!是哪里着火啦?呛得我……再一看……再一看,原来是老爸在那里吞云吐雾!而采采精致的房间也一片烟雾弥!漫。抗议抗议!呜呜,你怎么......!!!