电脑说明文
今天,我就介绍一下我的电脑吧:它的头是正方形的,黑色的皮肤,像一个“魔术师”。头上有一块正方形的玻璃,叫显示屏,显示屏是电脑的眼睛和嘴巴,只要把正确的指令传给它,它就会眼前一亮,立刻显示出来。它的身体还有一个长方形的箱子,人们给它起了一个名字——主机,这是它的大脑。在它的大脑里面有主板、硬盘、显卡等硬件,就像我们的五脏六腑,如果少了一个,大脑就得“瘫痪”。有了这些东西,它就能把所有的信息、资料存在大脑里。“鼠标”和“键盘”就像它的手,我们可以把想说的话和问题,通过“鼠标”和“键盘”来告诉它,它就能随时帮助你解决。
当然,我所说的这些,只不过是它的一部分,还有音箱、电源、控制器……它的功能可神奇啦!有了电脑,我的生活变得丰富多彩。学习时,我经常用它打字、查资料、做作业等;休息时,我经常用它与伙伴聊天、玩游戏。有了电脑的帮助,我的作文写得越来越好了,心里不由得对电脑产生了感激之情,它成了我不可缺少的好帮手。我喜欢你,我的朋友——电脑!