物品说明文作文500字
我特别珍惜的物品,是一年前,我姥爷给我留下的最后一件物品——玩具糖。
那个正午,我又饿又累,姥爷给我买了一个玩具糖。那东西长的长长的,还有两个球,在我的摇动中能发出“咚咚”的声音,我特别喜欢它!不久后,姥爷就要回老家了,他说:“我年纪大了,往后就不一定能回来了,你一定要珍惜那个玩具。”
在姥爷回家之后,我把玩具放在了一个不起眼的地方,只有我才能找到。每每想起姥爷时,我就拿起玩具看一看,就像看见了姥爷阳光般的笑容一样。
在我听到姥爷得了不治之症时,我伤心极了!每每拿起玩具时,我就想起了曾和姥爷在一起的欢乐时光。
要去看姥爷了,我紧紧地握住玩具糖。当我把那个玩具给姥爷看后,他含糊不清地说了一句:“你还留着啊!”
看到姥爷生活已经不能自理了,在床上也不能动了,我的心剧烈地震动着,心里有说不出的伤心与难过。在我拿上玩具要走出姥爷家的那个大门时,突然听见姥爷完完整整地说了一句话:“你什么时候再回来?”强忍着泪水,我哽咽了!
一转眼就是七八个月了,姥爷终究没能抵挡住病魔,走了。
再拿起玩具糖时,姥爷那阳光般的笑容已经变成了我脑海中的记忆。再一次站在姥爷门前,轻轻说了一声:“我回来了!”可是,我却再也看不到姥爷那灿烂的笑容了。我拿起那“最后的玩具”,和爸妈一起走向把姥爷送往地下的灵车,眼泪,像三峡泄了洪汹涌而来。