物品说明文作文500字
我的书柜抽屉里,收藏着一只不完整的水鸟哨,那是我在南塘老街游玩时买下的。第一次见到它,我就爱不释手,被它灵巧的模样与清脆的鸣声深深折服。
水鸟身体玲珑小巧,质感细腻,宝蓝色的“皮肤”,眼睛明亮有神,脑后梳理起一撮绫羽,浅棕色的翅膀被刻画的栩栩如生,仿佛人一不留意,它就会展翅飞走。
水鸟不仅是一件工艺品,更是一件吹奏乐器。它不仅是个鸟哨,更是一个水鸟哨。水鸟是空心的,水鸟尾巴就是一个哨子,用嘴对准哨嘴一吹,发出“呜呜”的声音,直直的,高亢、单调、刺耳。水鸟里灌进水后,一吹,声音就会变得悦耳动听,清脆婉转,好似鸟儿在歌唱。当然了,小鸟头上的一个气孔,在这里,起到关键的作用,有这个小气孔是有科学道理的。
我很喜欢水鸟哨,她给我带来无限的欢乐,可她是泥土烧制而成,易碎,平时我都小心翼翼的收在抽屉里。可惜有一天,她陪我写完作业“忘记”归巢,妈妈的抹布不小心“推”了她一把,只听“砰”的一声,鸟哨落在地上,折断了尾巴,再也不能唱出悦耳的歌声......
我伤心极了,泪水从眼眶中流浪,心中像断了线的珍珠洒落一地。妈妈想买一个更漂亮的替代品,我断然拒绝,对于我而言,水鸟哨不仅是一件物品,她更是我的伙伴,她是有灵魂的,让我在梦里再次与“她”相拥相伴。