云杉树的作文
我家门口的马路两旁整整齐齐种着水杉树,因为它十分平凡,所以我十分喜欢水杉树。
水杉树的样子是与众不同的。远远望去它像一座绿色的宝塔。近处看去,它的树干并不粗壮,棕色的表面摸起来很粗糙。水杉的树干一半高度左右就马上开始长枝丫。叶子是对称长着的,形状像绣花针一样细,树上的叶子密密麻麻的数不清。刚长出来的叶子颜色是嫩绿色的,时间久了叶子慢慢地变深了,等到了秋天它的叶子就变黄了,不像刚长出来那样嫩绿,也不像夏天那样美了,而是变得稀稀疏疏的了,你只要轻轻一碰那些发黄的叶子它就会掉下来,如果你把那些发黄的叶子摘下来用手一搓它就会变成粉。
水杉树朴实无华,默默无闻的。炎热的夏天到了,小动物们热得快要中暑了,于是小动物们都爬上“宝塔”上去乘凉。小蜘蛛也会爬上去织好网在上面睡觉,知了也躺在上面唱着歌,小鸟也在水杉树上的枝条上跳来跳去。秋天一阵大风吹来,水杉树叶被吹到了田野里,让大地变得更加肥沃,它默默地为大地服务,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花啊!”
水杉树不畏艰难,顽强不屈的。冬天寒风刺骨,但它的跟还是深深扎进在泥土中不动摇,它迎风斗雪坚强地立在那里。水杉真是经霜而不凋谢。
水杉树无私奉献、坚强勇敢的精神难道不值得我们学习吗?