云杉树的作文
我家有棵南阳杉树,说是“树”,也不算“树”,说不是“树”,也可以算作“树”,那它到底是什么呢?三个字,是植物。
这棵南阳杉有1.66米高,直径是1米,可它还是在花盆里生活,可谓是“娇生惯养”啊!而且还是第一个被我们放到屋里的,真得找个时间把它移植到院子里,让它知道什么叫严寒酷暑,让它自己会生存。
层层叠叠的枝有规律地排列着,摘下一小条儿,好像毛毛虫在蠕动,南阳杉像倒着的绿色雨伞。它的枝干上带着刺儿,但并不锋利。它也像一个稻草人,坚定地立在那里,为我们看家,它也可以算作一个称职的看门人。那一条条树枝,也犹如一只鸡爪。
它可能不喜欢这盆中生活,宁愿去经受风雨的折磨,开辟出自己的新天地。可是事实如此,我们也就是这棵南阳杉,生活在甜蜜之中,还未经受风雨的打击,所以我们要适应“严寒酷暑”,不在依偎在父母的怀抱。