云杉树的作文
在一条平凡的小巷旁,有三十棵高大的水杉树亭亭玉立着。这一排水杉沿东二小学的栅栏一字排开,是学校里一道亮丽的风景线。
有人说这些水杉树像一个个士兵守卫着学校。但我觉得,她们更像是一群高大美丽的绿色天使,手拉手看护着校园。她们把宁静的校园与喧闹的城市隔离,让我们拥有更清新的空气,让校园拥有更多的生机!
水杉的树干亭亭净植,不蔓不枝,有着坚定向上的生长目标与信念。法国梧桐虽然浪漫,但没有水杉的挺拔身姿;垂柳虽婀娜多姿,却少了水杉的端庄素雅;银杏虽名贵,但不如水杉朴实坚定。水杉无需浓妆艳抹,就已气度不凡。
她那粗壮的枝干,笔直地高耸在云霄之上,与白云做伴、与清风细语。我猜想把她种在校园里,一定是希望学生们能像她一样品格正直、性情爽直,学习天天向上!
下课时,走到窗前向外眺望,可以欣赏那一排水杉的苍翠英姿。在她们的映衬下,新建成的体育馆显得格外洁净明亮。
每当我站在树下,仰望那排水杉树的最高巅峰时,不知为什么,耳边就会响起“我要飞得更高”的旋律。我的心也随之跃上那最高点,她伟岸的身姿已深深印入脑海,她会激励我永远奋发向上!
我爱你,校园的水杉树!