云杉树的作文
春天来了,大地开始复苏了。花儿带着香气笑盈盈地来到人间,草儿毫不懈怠,从泥土里探出了可爱的小脑袋,各种树木也吐出新芽,好一派欣欣向荣的景象!
在一片美丽的绿草地上,有一个大棚,温暖的大棚里,新长出两棵可爱的小树,一棵是小杨树,另一棵是小红杉树,他俩已有半尺多高了。有一天,小杨树妈妈对红杉树妈妈说:“让孩子们出去见见风雨吧,不然会长不大的。”说完,小杨树妈妈拿着铲子,把小杨树挪出去了。红杉树妈妈摇摇头,说:“这可不行,春天刚到,寒气还很重,会把小红杉树冻着的。”
一转眼,夏天到了,小杨树已经长到两米多高了。经过夏雨的洗礼,小杨树变得更加精神、更加强壮了,而自己的小伙伴小红杉树基本上还是原来的样子。小杨树对红杉树妈妈说:“红杉树阿姨,夏天到了,该让小红杉树出来了吧!这是最好的生长期,你看看我俩的个头,我快能当他的老大哥了。”没想到红杉树妈妈却说:“夏天的阳光太强烈,会把小红杉树给晒坏的。”
秋天开始了,小杨树妈妈劝红杉树妈妈说:“你就让小红杉树出来吧,你看小杨树长得多快啊!”红杉树妈妈却义说:“这也不行啊,人秋了,早晚都很凉,会让小红杉树着凉的。”
光阴荏苒,冬天到了。小杨树已经长得很高大了,而小红杉树呢?还是那么矮,像个永远也长不大的小孩。小杨树又说:“红杉树阿姨,这次你可得让小红杉树出来呀!”红杉树阿姨急忙说:“这次更不行啦!冬天那么冷,风雪交加,会把小红杉树冻死的。”
周而复始,一年过去了,小杨树经过春的滋润、夏的洗礼、秋的温馨、冬的考验,已经变得格外坚强,俨然树中的伟丈夫。生活在大棚里的小红杉树并没有茁壮成长,而且还有点要枯萎的样子。
大棚里温暖舒适,然而小红杉树并没有健康成长;外面的环境极其恶劣,却使小杨树长成了一棵参天大树。
物竞天择,适者生存。小杨树适应了自然界的环境,从而成就了自己辉煌的一生。
可怜的小红杉树到现在仍不明白:在大棚那样温暖舒适的环境中,自己为什么总是长不大呢?