云杉树的作文
看到这样的景象,我不禁站住了。
我第一次看到如此高大魁梧的树。它的名字叫“冷杉树”。它生长在中国著名的桌山——瓦屋山。我和家人沿着云雾缭绕的山顶漫步。这些冷杉树吸引了我的目光。
我看到它的树干又高又直,像一个强壮的士兵气势汹汹地站在那里。冷杉树的形状与松树相似。总的来说,它看起来像一个大的深绿色三角形。树干任意向两边延伸,没有任何收敛。枞树的叶子非常特别。仔细观察发现,它是由密集排列的针状小叶子组成的,并有条不紊地展开。不管人们是否注意到它,它都会最大限度地展现自己的特色。
枞树一年四季都是常青的,虽然它没有特别明亮耀眼的颜色和迷人的香味。此外,它的种植过程和生长经验非常简单。与一些植物不同,它需要人工栽培,并且需要大量的肥料才能生长良好。然而,冷杉树一点也不娇纵,它依靠自然生存。
瓦屋山特别冷,尤其是山顶。我的手几乎冻僵了,所以我感到困惑和惊讶。冷杉树不怕寒冷吗?面对如此恶劣的天气,它会不会生病?也许是这种顽强的野性使它坚持住,不弯曲身体直立。
我以前见过的植物比冷杉树漂亮得多。它们都很耀眼,赢得了人们的喜爱。但是当寒风袭来时,他们的生命就结束了,全都枯萎了,毫无生气。只有枞树,在寒冷的季节里,努力延续自己的生命,用自己的身体默默地守护着这座山,直到永远。
像树一样,人们会遇到困难和挫折。人们只能停下来撤退吗?为什么我们不能像枞树一样战斗?我们不能成为温室里的花朵,所以我们必须躲避风雨。为什么我们不勇敢地面对他们?
看到挺立的杉树,我感到一丝温暖,渴望着前方的路。