云杉树的作文
春天来了,大地开始复苏了。花儿带着香气笑盈盈地来到人间,地上的小草毫不懈怠,从土中探出头来,各种树木也吐出新芽,好一派春的气息。在一片美丽的绿地上,有一个塑料大篷,温暖的大篷里,新长出两棵可爱的小树,一棵是小杨树,另一棵是小红杉树,他俩已有半尺多高了。
有一天,小杨树的妈妈对小红杉树的妈妈说:“让孩子们出去见见风雨吧,不然会长不大的。”说完,小杨树的妈妈拿着铲把小杨树挪出去了。小红杉的妈妈却说:“这可不行,春天刚来,寒气还很厉害,会把小红杉冻着的。”一转眼,夏天到了,小杨树已经长到两米多高了,而自己的小伙伴小红杉基本上还是原来的样子。小杨树开始对红杉阿姨说:“红杉阿姨,夏天到了,让小杉出来吧!这是最好的生长期,你看看俺俩的个头,我快能当他的老大哥了。”没想到红杉妈妈却说:“夏天阳光强烈,会把小杉给晒坏的。”经过夏雨的洗礼,小杨树变得那么精神,那么茁壮。
秋天开始了,小杨树的妈妈对红杉妈妈说:“你就让小杉出去吧,你看小杨树长得多快啊!”红杉妈妈却又说:“这也不行啊,秋天风凉,会让小杉着凉的。”光阴荏苒,冬天到了。小杨树已经很高很粗了,而小红杉呢?还是那么矮得“可爱”。小杨树又说:“红杉阿姨,这次你可得让小杉出来呀!”红杉阿姨急忙说:“这次更不行啦!冬天那么冷,风雪交加,会把小红杉冻死的。”周而复始,一年过去了,小杨树经过春的滋润,夏的洗礼,秋的温馨,冬的考验,已经变得格外坚强,俨然树中的伟丈夫。
小红杉在大棚里并没有茁壮成长,还有点枯萎的样子。大棚里是那样的温暖舒适,然而小红杉并没有长大;外面的环境是那样的恶劣,却使小杨树长成一棵参天大树。物竞天择,适者生存。小杨树适应了自然界的环境,从而成就了自己辉煌的一生。可怜的小红衫到现在仍不明白:在大棚那样温暖舒适的环境中为什么自己还是长不大呢?