云杉树的作文
我爷爷奶奶的家乡在长岭。长岭是一个乡,其中有许多村落,他们的家乡就在下阳村,今天,我们要在这里的一座山种杉树苗。
只要你走进这座山的山脚,你就会发现,这座山又高又陡。我爷爷在杉树苗根部上了带有肥料的黄泥水后,我们就一人拿着一点树苗上山去了。虽然我也在他们种抄树的队伍,但是,我不是种杉树的,而是分树苗给他们的种的。而分树苗的人除了我,还有我的表姐。我拿起了一把树苗,开始分这些树苗了。
我先是在给一位就住在下阳村的熟人分树苗。她好像是我奶奶的姐姐,称呼是什么我早已经忘记了。她一但挖了一个坑,我就给她一株树苗。我们一边种,一边聊着天。很快,我们就种好了整整一排的树苗。而就在此时,我手上的树苗也用得光光的了。于是,我走下山去,准备再拿一些树苗。
我刚回拿起一把树苗,我爷爷就来叫我的名字了。我只好到他那去分树苗。他告诉我,等下他一但挖出一个洞,我就得往那里扔一株树苗。我这样做后,却发现树苗一下子就被就用完了。我去拿树苗的时候,我发现我爷爷挖的坑旁边有几个人在种树。“哦!”我想,“原来这样可以更方便呀!这样种树的人就可以不用带树苗了!”我爸爸见到了,也和我的表姐挖起坑来,由于还剩五六个人,使效率大大提高。提高到我们这样种下去,只用了三天时间就种完了几乎有好几亩的山岭了。
这一次种树,我的脚的疼痛细胞在那三天一直在给我的大脑提供信息,导致我的脚走起路来都一瘸一拐。直到回到家,这些信息才得以终止。