云杉树的作文
我家门前有几棵高大挺拔的水杉树,远远望去,像一座座绿色的宝塔,又像一把把收拢好的绿色巨伞。
走近一看,笔直笔直的水杉树可高了,足有五六层楼那么高。树干披着灰褐色的外衣,皱皱巴巴的,摸起来很粗糙,好似刻在老人脸上的皱纹。枝枝丫丫的树枝,向四周伸展,下面伸得比较长,越往上越短,好像一枚冲天的火箭。数不清的叶子挂在树枝上,宛如绿色的羽毛,风一吹,叶子摇摇摆摆,随风飞舞。仔细看,那叶子中间还有一根细细的叶柄,叶柄两旁整齐地排列着一根根针状的小叶。
水杉树像巨人一样守卫着我的家,我爱水杉树!