写杉树的作文
很久以前,有一个人拾到一粒种子,他就把种子撒在了自家的后院。过了不久,种子发芽了,又过了几年长成了一棵年轻力壮的杉树。杉树对它旁边的松树说:“松树爷爷,您几岁了?”松树说:“我已经1000岁了,以后你什么不懂的尽管来问我。”
一天,一只小鸟飞了过来,它看见杉树吃惊地说:“多漂亮,多健壮的杉树啊,我从来没有看见过这么好的杉树!”杉树谦虚地说:“谢谢你的夸奖,你不也是很美吗!”以后每逢有什么动物走过或飞过,都会夸奖杉树一番。开始杉树还能经得住表扬,渐渐地它骄傲起来了。松树叫它,它连看都不看一眼,松树生气了,就不在理它了。
到了夏天,松树和杉树身上都有了虫子,啄木鸟来给它们治病。啄木鸟从松树身上捉出了很多虫子,虫子捉完了松树觉得很舒服。啄木鸟飞到杉树身上,刚想给杉树捉虫子,杉树不耐烦地说:“走开,我这么年轻力壮的,怎么会生病呢,你一定是想在我身上啄几洞,让我变丑是不是?”啄木鸟听了生气地飞走了。
过了一些时候,杉树开始变得枯黄,但它还是不服气地说:“我没有病,我的身体好着呢!”又过了些时候,杉树被蛀空了,死了。
松树感到非常可惜,它想了想自言自语地说:“骄傲是得不到好下场的,我们一定要学会谦虚。”