写杉树的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的杉树虽不及枫叶那般艳红,但每当秋风四起时,那被秋姑娘染红了的杉叶在空中飞舞,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,不,是精灵!那带着晚秋气息的杉树呵,你可曾知道你的落叶是多么让人陶醉!让人自失!但,我愿被你“征服”!
不同于春的嫩绿,你是红色的。在风的鼓励下,你尽情地舞动,像一朵流云,一朵火似的流云。舞着舞着,你身上那美丽的“流苏”——叶,也迫不及待地投入大地母亲的怀抱;也不同于夏的苍翠,落叶飞舞的你,显得别有一番风味。风儿在挠你痒痒,你那“咯咯”的笑声把雨姐姐引来了。更不同于冬天那枯燥无味的枝丫,即便有白雪点缀,却难觅你的美踪!水杉,风雨原本不会有太多的交集,却在秋的演绎中构成了一副极美的工笔长卷,意境深远!倘若是定目细视,又如西方的油画,经过各色彩绘,你绽放出美丽而又耀眼的光彩!
如果说春天的你一身嫩绿,代表希望,更添一份生机;夏天的你代表热情,为四季注入无限活力;冬天的你立于天地间,被白雪点枝头韵味无穷的话,那么,秋天的你则更显动人。况且,你那美而不艳,媚而不俗的风姿世间又有多少能及你半分呢!每当落下时的那空灵秀气又是多么动人心弦!苍松坚挺,但少了许柔美;杨柳婀娜,又缺几分刚强。而你可谓二者结合的最佳诠释!
每当繁华嫩叶绽放属于自己的光彩时,你不屑。你可知你那时的高傲、轻视的不礼貌?我怨你、恼你,但当我瞥见秋的你时,我才明白:苍松翠柳、繁华嫩叶只不过你的十分之一而已。我目瞪口呆,这还是你吗?之前所有的美在此刻看来,都好像是你的陪衬一般,在你面前,它们逊色太多!你笑着对我说:“所有的美丽都是需要等待的。”刹那间,我豁达了。是呀,所有的美都是需要等待的,“欲速则不达”。那一刻,我明白了你的高傲是有资本的。因为,所有的美丽都需要等待,等待是美丽的痛。怀着把心痛当酒窝的心态,你耐心的等着。所以,那些落叶不是曼舞的精灵,不是夺目的流苏,而是你因为成功喜极而泣的泪水啊……
捡一片红叶悄悄珍藏,秋天永远在我心中,同时还有美丽的你——杉树。