写杉树的作文
我是一棵杉树,长在一个非常偏僻的地方,有许多朋友与我一起,使我不会如此的寂寞,如此的悲伤。
虽然有许多好朋友跟我在一起,但是类却因为一些芝麻小事而来欺负我们的家族,使我们家人一个个倒下,难道他们没想过我们的痛苦吗?并且加以侮辱我们,讽刺我们,使我们痛苦不安,我真希望有一天,我们可以反击、反驳他们,让他们知道我们的感受及想法。
当然,我们已经在这世界上生活了好久好久,至少有二、三十年。我们也常怀念与我们共度过时光的几位小朋友,鸟儿、松鼠,甚至一些蜜蜂,都是我们的好朋友,只可惜它们可能都不在这个世界上了,那些回忆也只好留在我的心中,当作纪念了。我也好想跟微风、云朵一样,能到各个我想去的地方,那有多好啊!只可惜,我只能呆呆的,一动也不动的,站在原地,看着别人玩耍,看着别人唱歌。
每天我总是喜欢听着小鸟唱歌、听小松鼠讲悄悄话,并且听微风从遥远的地方传来的消息,这些都是在我一天当中最美好的时光。
真希望人类好好的珍惜、爱护我们,并且不乱砍伐、不要浪费、乱丢垃圾。只要人类肯遵守这几项规定,那我们一定会长得高大挺拔,并且非常繁密、茂盛的。