我是一棵树作文
一天,我正在泥土里呼呼地睡大觉,春姑娘就这样悄无声息地来到了我身边,她还让蚯蚓给我挠痒痒,弄得我哭笑不得。
我就想:“我不能呆在这里睡大觉了,我要快快长大。”于是,我就用尽全身的力气使劲往上爬,爬啊爬,爬啊爬,我终于钻出来了地面,我长长地舒了一口气,外边的世界实在太美了!可是,就在我惬意的时候,忽然一阵狂风吹过,一下子就把我的腰肢吹歪了,于是,我就使劲地往下扎根,心想:“只有把根扎稳了,我才能更加强壮。”可是理想是美好的,现实却是残酷的,我的根还没扎稳呢?夏天就到了,三天两头的狂风暴雨可把我给害惨了,我又想:“我还从未见过这么大的风浪,是不是我的末日就要到了。”可是我却很幸运的活了下来,就这样经历了一个个春夏秋冬,我经历了春的滋养,经历了夏的洗礼,经历了秋的摧残,经历了冬的严寒,我终于克服了重重困难,长成了一棵参天大树。
我现在强大了,我要尽我所能去帮助那些需要帮助的人们了,我可以给人们带来阴凉,给人们制造氧气,让松鼠做树洞,让小鸟在我的枝条上安家,还可以降低噪音、抵挡风沙……
可是,好景不长,又来了一群强壮的人类,经过他们大刀阔斧一顿砍伐,我和好多同伴却遭了殃,从一棵棵参天大树变成了一个个光秃秃的树桩,我们都伤心极了。
可我们没想到的是,这些人类把我们拉到了工厂,做成了他们需要的衣柜、床、桌椅、案板等等,这样我岂不是可以更好的为人民服务了吗?真没想到,我的用途竟这么广泛,我真希望变成树桩的我能在最短的时间内再长成一棵参天大树,更好的为人们服务!
我就是这样的一棵树,你们爱我吗?