我是一棵树作文
我家院前的林荫小道上,有一棵粗壮的树。我平时最喜欢做的事情就是坐在它身旁,和它一起看花开花落,望云卷云舒,品味他的一生,怎样走过。
春天,万物复苏,你也迎来了新的一年。你用自己的树枝迎接小鸟的到来,欣赏它们演奏的大自然中最动听的乐曲。懒洋洋地享受着静谧的阳光。闭上眼睛倾听耳边拂过的风声,注视着自然的气息在你身上生根发芽。我多么希望像你一样,沉醉在这嫩绿的世界中,舒展双臂去享受周围清新的空气。我愿成为一棵树,一颗自然的树。
夏天,你早已换上了浓重的绿装,用细密的枝叶展示自己旺盛的活力。你茁壮地成长,将自己的枝干变得更加粗壮,把自己的身躯变得更加挺拔。你向朝阳送去最灿烂的微笑,向星辉送去最动人的身姿。我多么希望像你一样,伴着身旁一株株灿烂的夏花,一丛丛深绿的灌木一起绽放生命的华彩。我愿成为一棵树,一颗充满活力的树。
秋天,你已失去了当年蓬勃的生机,再也无法留住你那枯黄的树叶。尽管看着它们随风落地,心中会涌出一股撕心裂肺般的疼痛,可是你又笑了。因为那些翩翩起舞的枯叶铺成了金秋的阑珊,我多么希望像你一样,既然躲不过秋的肃杀,就让自己为秋多添一份诗意吧!我愿成为一棵树,一颗乐观的树。
冬天,走过了一秋的你已是遍体鳞伤。寒冷的北风夹杂着坚硬的石块撞击着你苍老的身躯,漫漫大雪快要将你的枝头压弯。你只有抓紧地面,吸取着土壤中不多的营养。忍住疼痛的你依旧挺立着,因为你知道你不能倒下。我多么希望像你一样,在艰苦的严冬接受风和雪的洗礼,磨炼自己的身心。我愿成为一棵树,一棵坚强的树。
我愿成为一棵树,走过四季,感受生命的律动,品味人生的五味瓶。