我是一棵树作文
假如一天早上醒来,发现你突然到了一个陌生的地方,变成了一棵不会动的树,你会怎么做呢?
“哇!真舒服!”清早醒来,我准备伸伸懒腰,却发现自己动不了了。“沙沙沙”几片叶子随风缓缓落下。这这是哪?我怎么到这来呢?周围一片漆黑,天空泛着浅浅的淡紫色,天边还有几颗稀疏的星星没有落下,眼前如此美丽的风景,我却无心欣赏。这是在哪里!我哭诉着,发出来的却只是一阵沙沙声,我止住哭声,一看我变成了一棵树。接下来的几十分钟里,无助、绝望萦绕在我身旁,每一分每一秒我都在努力的思考怎么让自己变回去?但这一切都是徒劳,换来的只是几片落叶而已。
接受现实后,我调整心态,心想,反正变不回去了,不如在这里看看情况吧!反正我也讨厌在家里日复一日的练习钢琴、画画我的时间被安排的满满的,现在就让自己放松一下吧!
天亮了,天空由浅紫变成蔚蓝,草坪里有几只蚂蚁在玩耍,野花悄悄地在盛开,芬芳四溢。这原来是郊区的一块草地,我以前怎么不知道有这么一个美丽的地方呢?我还沉浸其中,不知何时,几只小鸟飞来,落到树梢上,他们叽叽喳喳地讲述着他们的小秘密。“快来追我呀!”“慢点跑,别摔着!”是一个小孩子,还有两个大人,它们快乐的在草坪上追赶着,这应该是一家人吧!心里突然涌上一阵酸楚,我的爸爸妈妈已经很久没陪过我了。接着,又来了几位老人,他们在树下下着棋。太阳越来越大,人越来越多,大家都和家人们在一起,我已经好久没见到我的爸妈了,好想他们呀!
晚上人们都陆续回去了,大家进入了甜美的梦乡,又剩下我孤零零的立在草坪里,一阵阵回忆涌上心头,虽然爸爸妈妈远在外地,不常陪我,可他们常会给我寄信、视频,他们都很爱我,我想他们了,我想再看到他们,不知道他们有没有发现我不在家里了
“宝贝,妈妈回来了!”一个声音将我唤醒,环顾四周,原来我还是我。只是当我换了一个身份看这个世界时,我发现了大不同。