一棵树作文
我的老家有高山、有小河、有绿树,我家的院子里有一颗苹果树。
春天到了,一场场春雨把苹果树浇得湿漉漉的,太阳暖暖地照在苹果树上,苹果树长出了嫩绿的芽,开出了白色的花,可真美呀!
夏天,我们全家回到了老家。这时的苹果树长着绿色的树叶,长出了绿色的小苹果,我们给它浇水,拔掉了树下的杂草,还给它施肥。我们等待苹果快点长大吧!
秋天到了,红彤彤的苹果一个个露出了笑脸,苹果熟了。我和爸爸、妈妈比赛摘苹果,最后还是爸爸摘的苹果最多。好累呀!我们在苹果树下吃苹果,这又大又红的苹果可真甜啊!
冬天到了,下大雪了,苹果树上落满了雪花,远远望去好像一颗圣诞树,好看极了。明年我还要去给你浇水、施肥。
我熟悉的一棵树是柿子树,它长在我们家院子里,每天我都能从窗台看到它,它特别的高大、挺拔。
春天的时候,它的叶子绿油油的,树笔直笔直的挺立着,好像一个威风凛凛的军人一样站在那里。夏天来了,柿子树上的树叶长得枝繁叶茂,整棵树好像一把遮阴的伞一样,让行人在它的树荫下乘凉、闲谈,小孩们则围着它快乐地玩耍。
到了秋天,柿子树结出了又大又红的柿子,红得好像一团火球。远远望去,柿子树上好像挂满了红红的灯笼,真好看!冬天到了,一片片树叶好像跳伞兵一样纷纷飘落。剩下的个别树叶都是生命力极强的树叶,它们不怕风吹雨打,不怕寒冷,顽强的生存着,这让我们感到佩服啊!
这就是我最熟悉的一棵树——柿子树。