种树优秀作文
上一次,小马虎考语文考了个稀里糊涂。回家后,他下定决心一定改掉马虎的毛病。三月十二日植树节快要到了,小马虎决定到公园去种树。早上起来,他兴高采烈地往公园走去,只见他肩上扛着小树苗、铁锹,还有一个木牌,牌子上写着“爱护小树”四个大字。
来到公园的小山坡上,小马虎把木牌和树苗放在一边,拿起铁锹就开始挖坑。挖了一会儿,他累得气喘吁吁、汗流浃背。他想:哎,早知道这么累就不来了。又一想:植树不仅可以绿化环境,净化环境,而且可以防止风沙。既然好处这么多,还是应该坚持干下去。于是,小马虎又精神抖擞地干起来。他拿起铁锹不停地挖呀挖呀。坑终于挖好了,小马虎顺手拿起旁边的木牌插在了坑里,三下五除二就填上了土。他美滋滋地想:明天班会上老师肯定会表扬我的。他怀着愉快的心情哼着小曲往家走去。旁边孤零零的小树苗一看,大喊:“小马虎,快回来。你到底是种树,还是种木牌呀!”
瞧!小马虎真够粗心大意的。看来,他还没改掉马虎的毛病啊!小朋友们,我们要学习小马虎爱劳动的好习惯,可千万不要学他马马虎虎的毛病啊!