我是一棵银杏树,坐落在一个院子的角落。秋,是人类最爱的季节。春华秋实,秋带来了丰收。当人们为丰收而喜悦时,我在一旁悄然落泪,但没人看到我流下的泪。
春天的时候,我把我最艳丽的绿拿出来,人们对我发出赞叹,我不由的高兴,只为了那几句赞美的话,我把终年贮蓄的绿全拿出来。风吹来,我抖了抖叶子,人们贪婪的吸着我的清新。
夏天的时候,我把枝叶发的茂盛,人们走在我的下面,总是说我为他们带来了凉爽。我愈发把枝叶发的茂盛。时常有几个小孩靠着我的身体坐下玩家家酒。看着他们,我开心的笑了。
秋天到了,秋天的风,无情的婆婆,吹落了我那绿色的外衣。只剩下我枯黄的皮肤。人们不再赞美我,小孩不再靠着我的身体玩家家酒。只有偶儿会我几个诗人对我发出感叹与怜悯。
冬天来了,我面对刺骨的风,我傲然挺立,不屈的面对这残忍的风。人们都躲在家里过大年,而我却一个人在这儿,心里不觉的有点酸。我旁边有一株腊梅,每当人们走过这儿,总会赞美梅花,说她不畏严寒,依然开放,我心痛,为什么人们眼里只有她,我恨人们,更恨那株梅。
时间的轮回,不停的转动,我在这个旋涡中不断的陷进去,时光一晃过了许久,人们为了建设无情的把我给砍掉,我认了,我在生命的终极时,明白了,我只是一棵树,一棵微小的树,我无力去反抗,只能闭上眼,静静等待来世的到来。