种树的作文
一到种植地,大家就像热火朝天地干了起来有的挖坑,有的运树苗,有的种树,还有的浇水,一片繁忙的景象.
我、黄陈诗语、张杰、刘睿是一组,我们这个组干得特别买力,我负责栽树苗,黄陈诗语负责刨坑,张杰负责拿小树苗,刘睿负责找地你看,黄陈诗语弯着腰,紧握锹把,使劲刨我把刨来的大石子与杂草仍在一边,再把用塑料袋包装起的小树苗扯开,然后放在坑里用细土放在树苗的周围,有使劲按紧就这样一棵小树种好了我们种了一棵、五棵……是棵……二十棵,我们仿佛觉得时间过得越来越快黄陈诗语的额头上滴下了豆大的汗珠,累得直喘气,我也累得直不起腰来,可我们没叫一声苦,没喊一声累,坚决不放弃,继续挖坑的挖坑,填土的填土,跟在弹钢琴一样有节奏.
树苗越种越多,坑越来越少,为了能把手中的十颗小树苗再栽起,于是我叫张杰和刘睿带一把铁锹在前面刨坑,“算了,算了,把剩下的树苗给其它组种把!我太累了!”张杰喘着气叹气道我立刻来了气,大声说道:“你这个人怎么这样,没看见大伙儿都在忙吗?难道别人就不累啊?如果你想休息的话,你就去玩吧!”黄陈诗语见了摇头说:“是谁学《手指》那课时说,我们这个小组这个班要团结?又是谁说团结力量大”我和张杰听了都觉得有点不好意思,既然大家是一个组的,就要友好嘛!我们又踏上了辛苦之路,继续种树.
在我们的团结与帮助下,我们小组成功地把30多颗小树苗栽好在微风中小树苗好像面带微笑,朝我们点头,对我们感谢…….
虽然一天下来很累,但累的值得我们不仅种了树,还明白了在现实生活中体会到团结二字的意思,比在课本里体会到的更加深刻!