秋天的树作文
当秋天送来阵阵凉意,南飞的大雁捎来秋姑娘的问候,秋天的树木们都开始更换新装。
你看,楼房西面墙上的爬山虎,已经有一部分的树叶慢慢地变成黄色和红色,远远望去,从楼顶往下看,一道绿、一道红、一道黄,很是好看。
我捡起一片爬山虎的落叶,仔细观察,叶边已经枯黄,也有一部分变成红色,还有一部分慢慢的变成了浅浅绿色。
可是为什么有的树叶还是绿色的,难道这个树叶有好几种颜色?
我回家问妈妈:“秋天的树叶为什么会变成黄色?”
妈妈告诉我:“原来叶子在夏天时工作很努力,叶绿素在叶子中的含量比其它色素要丰富的很多。所以,夏天的叶子看起来是绿色的,当秋天缩短而夜晚延长,树叶不再制造大量的叶绿素,这样随着叶绿素的逐渐减少其他色素的颜色就会在叶面上显现出来,于是树叶就呈现出黄、红或绿等颜色。”
我摸着这片干枯的树叶,欣赏着它美丽的颜色,不禁赞叹:“大自然真是神奇、美丽啊!”
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶呀!