秋天的树作文
走在公园里,是不是的传来一阵“沙沙沙”的落叶声。那声音真是美妙极了!我这还是第一次感受到秋天的美妙和秋天树叶的五彩缤纷呢!
我顺手见了一片银杏叶。它的颜色似乎是绿色的,又似乎是黄色的。也许是绿里掺黄吧!形状类似于一把扇子,漂亮极了!
我抬头望去,看到了一棵枫树。这棵枫树远看是一团熊熊烈火。走近一看,在阳光的照耀下,有的树叶金灿灿的,有的树叶却是火红火红的。枫叶的边缘有一些小锯齿,我就去摸它。咦?怎么不刺人呢?我想:这也许就是枫叶的特点吧!枫叶的叶脉向四处伸展,好像在展现它的生命力有多么旺盛!看到这儿,我想起了一句诗:“霜叶红于二月花。”
我爱这个五彩缤纷的秋天,更爱这些奇特的树叶!