描写树作文
说起小草,总让人联想起青芴、翠绿、柔软,这是不错的。它不仅软而且弱,连一滴小小的露珠也会让它不胜负荷,但我喜欢小草。不仅仅因为它是最先报告春天到来的使者,更因为它象征着新的开始,特别重要的是,它有着令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样得意洋洋的耸立在高空,但它蕴藏于内的力量却大得可以顶开最坚硬的人体头盖骨;小草不百花那样娇艳多姿,但它却绿得清爽,绿得纯粹,毫不顾忌地向世人展示它强劲的生命。
春天到了,小草破土而出,嫩嫩的、绿绿的,遍布大地。一颗、两颗、三颗……谁也数不清到底有多少。这么多的小草聚在一起,为大地穿上一件绿色的纱衣,为人间增添绿的气息。一阵毫无预警的狂风暴雨突然从天而降,地面多了一层残花败柳。但小草呢,你看它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷薄而出。
秋天来了小草用自己的身体为大地做最后的献礼。放眼望去,一片绒黄,大地在这温柔的黄色覆盖之下,久久的保持着最后一点温热。冬天,已不足以让人生寒。
小草是平凡的,它默默的来,默默的走,但只要有土壤的地方必然就能看到小草的踪迹。