秋天的树作文
昨天,我做了一个奇妙的美梦。梦中,我拥有了穿越时间和空间的能力。眨眼间我就来到了哈尔滨的猎山,秋天的猎山好美啊!
我漫步在山间的小道上,两旁的大树像两排士兵一样守护着自己的家园。放眼望去,整个猎山都已经变得红通通的了。红中有的带黄,又夹点绿,十分好看。
一阵“沙沙”的声响打断另外我的思绪,抬头一看,几棵高大的梧桐树印入了我的眼帘,它们都长的十分高大,快到半山腰了。它们的脚底下躺着堆积如山的树叶,这些树叶早已躺在大地妈妈给它们准备好的床上,等待小蚂蚁给它们按摩呢!
我爬到山顶,就见秋姑娘呢刚从这里路过,枫树上的叶子“哗哗”的响成一片,一个个都迫不及待地接过秋姑娘的邀请函,争分夺秒地朝地面蹦下去。有的像轻盈的芭蕾舞者,落到地上不发出一点声响;有的像马戏团的小丑,在空中连翻四个跟头;有的像一群小孩子,几个抱成一团,欢呼雀跃地手拉手降落……各有各的姿态,太美了!
在日落的余晖中,叶子发出的声音加上山涧泉水的叮咚声,奏成了一首好听的《秋风交响乐》。
我低头捡起一片落叶,仔细观察起来:它是黄中带绿的,并没有完全干枯,反面摸起来滑滑的。它有着长长的身子,苗条的身材,摸着十分舒服。
“懒虫起床了,懒虫起床了……”。我被闹铃声惊醒了,回想起来,梦很美。春天,树叶带给大地生机;夏天。它带给人们一片绿荫;秋天,给大树提供养料……
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。